Правда о норвежском лососе, которую скрывают от потребителей

Рыба является одной из главных составляющих любого стола. И это обосновано, ведь в ней содержится множество полезных элементов, а самой полезной по праву считается красная рыба.

Но для того, чтобы действительно получить пользу от употребляемой рыбы, продукт должен качественным и безопасным. Как выяснилось, несмотря на свою дороговизну, красная рыба, в том числе лосось, не может похвастаться качеством.

Норвежский лосось является токсичным и очень опасным продуктом. Его ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. И вот почему:

Один из экологов Норвегии решил поделиться с журналистами возмутительной информацией – как же выращивают рыбу на рыбоводческих фермах. По его мнению, они несут ответственность за серьезную угрозу здоровью потребителей.

Выращивание лосося приносит доход в 4 млн $ в год, и фермеры готовы пойти на все, чтобы не потерять его. На небольшой ферме порой выращивают около 2 млн особей рыб одновременно. В столь ограниченном пространстве рыбы часто болеют. Для того, чтобы спасти как можно большее количество особей от заражения, в воду добавляют опасный пестицид, который делает рыбу токсичной и опасной.

Это лишь малая часть той информации, которую удалось узнать журналистам. Больше о проведенном расследовании смотрите в этом ролике:

Источник: trubadurov.net