10 возмутительных поступков, которые оказались совершенно законными

Большинство из того, что считается странным, опасным или оскорбительным, рано или поздно запрещается законом. Однако это происходит не всегда. Вот десять возмутительных или очень странных поступков, которые, тем не менее, были абсолютно законными.

10. Огромное количество детей

Мицутоки Шигета является сыном японского миллиардера. Когда ему исполнилось 24 года, он решил, что хочет иметь большую семью с огромным количеством детей. Конечно, это кажется нормальным, но вместо того, чтобы найти подругу или жену и попытаться сделать детей старомодным способом, он нанял нескольких суррогатных матерей в Таиланде.

Суррогатные матери в Таиланде могут заработать до 10000 долларов за каждого ребёнка. В 2014 году Шигета заплатил десяти разным суррогатным матерям за вынашивание его детей, в итоге они родили 16 младенцев. По словам свидетелей, он планировал заводить от 10 до 15 детей в год в течение всей оставшейся жизни.

Несмотря на то, что адвокат Шигеты продолжает настаивать, что его клиент просто хочет иметь большую семью, кажется, что этому никто не верит. Даже Интерпол считает, что в этом деле есть более мрачный мотив, но их попытка доказать торговлю людьми закончилась неудачей. В 2015 году в Таиланде был принят новый закон, который запретил иностранцам использовать тайских женщин в качестве суррогатных матерей. Сразу же после принятия этого закона в Таиланде Шигета запрыгнул на корабль и начал делать детей в Камбодже. В 2016 году нашли ещё троих его детей, проживавших с няньками. По словам работников Камбоджийской клиники фертильности, Мицутоки Шигета хотел бы, чтобы однажды его гигантский клан детей проголосовал за него и помог ему выиграть выборы, а также управлял бы его бизнес-империей. Ссылаясь на его слова, работники клиники говорят, Шигета не собирается прекращать делать детей до самой своей смерти.

9. Право собственности на руки и ноги

Совершенно определённо, что закон не разрешает держать в своём доме отрезанные руки и ноги… если только они не ваши собственные! В 2011 году у Кристи Лойалл обнаружили рак пальцев ног, и он начал распространяться. Ей пришлось ампутировать стопу и часть голени. Когда операция закончилась, врачи положили ногу в полиэтиленовый пакет. Лойалл не хотела расставаться с ней, поэтому она попросила у врачей разрешение забрать её с собой.

Оказалось, что это совершенно законное требование, потому что… ну, фактически, это была её нога, независимо от того, прикреплена ли она к телу или нет. Врачи положили ногу в формальдегид, и женщина передала её в компанию, которая специализируется на очистке костей от мяса. Теперь у Лойалл есть чистый скелет её ноги. Кристи использует его в своём доме как украшение и делает с ним селфи. Нога также стала звездой Instagram под собственным аккаунтом: OneFootWanderer .

8. Рыбалка

Обычно рыбалка – это довольно спокойное времяпрепровождение, требующее усидчивости и умения ждать. Однако Кортланд Хант решил её усовершенствовать… путём отстрела рыбы из своего пистолета Glock калибра 9 мм. Оказывается, если вы находитесь в 8-мильной (примерно 13 километров) прибрежной зоне Флориды, то стрелять в рыбу – вполне законно. В конце концов, если охота с огнестрельным оружием разрешена на суше, то почему она должна быть под запретом под водой?

К счастью, Кортланд отстреливает исключительно рыб-крылаток. Они ядовиты, и у них нет естественных врагов, которые бы ограничивали рост популяции. В Атлантическом океане они появились вследствие того, что когда-то они содержались в аквариумах как экзотические рыбки, а затем, когда они всем надоели, американцы начали их выпускать в океан. Крылатки быстро размножились и стали истреблять другие виды рыб. Они вносят дисбаланс в природную экосистему коралловых рифов. Поэтому, хотя хобби Кортланда и его друзей выглядит немного странно, оно идёт на пользу прибрежным водам Флориды и совершенно законно.

7. «Да пребудет с тобой Сила»

У «Звёздных войн» много фанатов, но немногие из них решаются на полное изменение своей личности, чтобы соответствовать одному из своих любимых персонажей. «Лорд Ситхов», ранее известный как Эрик Уэлч, решил официально изменить своё имя на Дарт Вейдер, и он осуществил своё желание. В его водительском удостоверении, выданном в штате Нью-Йорк, записано «Дарт Вейдер», и он ходит в соответствующем костюме.

Оказывается, вы можете изменить своё имя на абсолютно любое, если только это делается не для того, чтобы скрыться от кредиторов или полиции. Вы также не можете взять себе имя известного человека, имя, оскорбляющее чьё-либо национальное достоинство, или использовать в качестве имени цифры – если только вы не сможете предоставить убедительные письменные доказательства для обоснования этого. Так что получить водительские права на имя «Одиннадцатого» из сериала «Очень странные дела» будет довольно затруднительно. В детстве Уэлч побывал в 8 разных детских приютах и 15 раз переводился в другие школы. Кроме того, он уже много лет болеет лейкемией. Насколько нам известно, он может называть себя всем, чем захочет, и, к счастью, закон не возражает.

6. Свинья в самолёте

Многие физически нетрудоспособные люди получают служебных животных, которые им помогают во время прогулок. При этом люди, страдающие психическими расстройствами, могут получить разрешение на то, чтобы брать с собой своих «эмоционально поддерживающих животных» в общественные места. Большинство людей выбирает в качестве таких животных кошек или собак.

Практически любой, у кого есть лицензированное служебное животное, может привести его с собой в общественное место. В компании US Airways идут этим людям навстречу и разрешают проводить таких животных на борт своих самолётов, если такой пассажир заранее уведомляет авиакомпанию о дате своей поездки. Пассажиры также должны предоставить документы от сертифицированного медицинского специалиста. Обычно люди провозят в ящиках своих собак или кошек, но в US Airways никак не ожидали, что в 2014 году пассажирка приведёт в самолёт свою свинью. По словам свидетелей, попав в самолёт, толстопузая свинья стала отчаянно визжать, что совсем не понравилось пассажирам.

Мужчине по имени Роберт Фелпс, место которого оказалось рядом с хозяйкой свиньи, не повезло больше всех… особенно, когда свинья загадила весь проход. По словам Фелпса, женщина говорила о свинье как о человеке, а в ответ на замечания она назвала его «придурком». «Стюардессам пришлось попросить её выйти. Вообще-то эта женщина не делала ничего незаконного, но, честно говоря, никто не захочет лететь в самолёте рядом со свиньёй».

5. Страхование жизни сотрудников

Следующий пример поражает своей аморальностью, это прекрасный пример того, как богатые становятся ещё богаче. В Соединённых Штатах Америки закон разрешает крупным корпорациям принуждать к страхованию жизни своих сотрудников. Таким образом, если сотрудник умирает, компания наживается на его смерти. Фактически, такие крупные банки, как JPMorganChase и WellsFargo, ворочают миллиардами долларов, вложенными в фонды страхования жизни своих сотрудников…

Ещё более расстраивает тот факт, что ни цента из этих денег никогда не попадёт к родственникам умерших. Эти деньги должны компенсировать компаниям потери, которые они могут понести из-за смерти сотрудника, и расходы на поиски его замены. Однако суммы, которые они получают по этим полисам, намного превышают суммы их потерь.

4. Имитация как наивысшая форма обмана

В Соединённых Штатах существуют строгие законы об авторском праве, которые защищают бренд компании, и регулярно подаются судебные иски по поводу защиты товарного знака. Однако в Китае такие законы слабы или отсутствуют вовсе. Американская рекламная блогерша обнаружила в китайском Куньмине Apple Store, но поняла, что что-то не так. Магазин назывался Apple, и всё, от декора до униформы сотрудников, являлось полной копией подлинника. Компьютеры, телефоны и iPod также были законными продуктами. Однако она поняла, что на самом деле это искусно оформленная подделка. При этом даже сами сотрудники считали, что они работают в настоящем магазине Apple, несмотря на то, что на сайте Apple он не числился среди официальных магазинов в Китае.

Приводится цитата одного из владельцев магазина: «Ни один китайский закон не запрещает мне оформить свой магазин так, как я хочу». И это правда. В то время как некоторые из этих магазинов обращаются в Apple с просьбами признать их официальными торговыми точками и воспользоваться высокой репутацией компании, многих владельцев это совершенно не волнует, и они продолжают торговать в своих поддельных магазинах безо всякого риска нарваться на судебный иск.

3. Худший подарок из всех

Присланный по почте пакет вызывает любопытство даже у взрослых. Представьте, как вы открываете пакет и находите в нём… кучу дерьма. Да, даже такие послания по почте вполне законны. В 2014 году во время «чёрной пятницы» компания Cards Against Humanity продала 30000 пакетов под названием Bullsh** Box («Коробка дерьма») по 6 долларов за штуку. Когда клиенты открыли свои пакеты, они обнаружили, что это был в буквальном смысле кусок сушёного коровьего навоза. Но это не единственная компания на рынке дерьма. Компания PoopSenders специализируется на рассылке слоновьих, коровьих и обезьяньих экскрементов в качестве «подарочных кляпов».

Отправка дерьма является незаконной, если это делается с целью преследования жертвы или причинения ей вреда. Если же это можно представить как шутку, то всё абсолютно законно… хотя и нежелательно.

2. Нужны кости? У нас хороший выбор!

Facebook Marketplace является относительно новой площадкой для покупки и продажи в Интернете, но она застолбила за собой один конкретный рынок, который в 2016 году был запрещён на eBay: продажу человеческих костей. Единственный тип костей, которые запрещено продавать через Интернет – это останки индейцев. Кости людей всех остальных рас можно свободно продавать в «научных» целях.

Помимо частных коллекционеров, занимающихся продажами через Facebook, есть и целые бизнес-структуры, такие как SkullsUnlimited, которые торгуют реальными человеческими костями и их копиями. Если вы хотите приобрести собственную копию черепа кроманьонца, это вам обойдётся всего в 195 долларов, однако если вы захотите купить настоящий человеческий череп (например, в магазине The Bone Room), будьте готовы заплатить 1500 долларов или больше.

Одним из самых тревожных фактов в этом плане является то, что в течение многих лет человеческие черепа вывозили из Индии. У одного дилера нашли 1500 черепов детских размеров, и он так и не смог объяснить, откуда их ему доставили. Из-за этого инцидента в 1985 году вывоз человеческих останков попал под запрет. Одно время экспорт человеческих останков взял на себя Китай, но вскоре стало очевидным, что ради модной тенденции начали убивать людей. Китай запретил вывоз останков в 2008 году. Однако в Соединённых Штатах покупка и продажа человеческих останков по-прежнему является законной, и спрос среди любителей ужасов по-прежнему сохраняется.

1. Вождение автомобиля топлесс

И наконец, последний пункт: в Соединённых Штатах совершенно законна езда в обнажённом виде на автомобиле. На практике этот закон немного отличается в разных штатах. В штате Небраска мужчина по имени Николас Боргман ехал в автомобиле пьяным вместе со своей девушкой, когда его остановили полицейские.

И он, и его подруга были полностью обнажены, они не были пристёгнуты ремнями безопасности, и у них стояли открытые контейнеры с алкоголем на переднем сиденье. Мужчина был наказан за вождение в состоянии алкогольного опьянения, но в штате Небраска нет запрета на вождение автомобиля в голом виде. В большинстве штатов разрешается ездить топлесс… причём даже дамам

Источник: muz4in.net

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья12 правил вежливой беседы
Следующая статья9 стран с самой короткой историей
Загрузка...