Приставки для двух телевизоров от Триколор

Иметь в квартире или доме несколько телевизоров стало доброй традицией. Это помогает увидеть без помех любимые передачи в любой комнате. Проблема возникает из-за разницы во вкусах и нужно искать компромисс. Решение вопроса связано с приобретением двойного ресивера Триколор, способного гарантировать независимую трансляцию.

Способы подключения

Работают различные варианты подключения двух и более экранов. Единый пакет Триколор собрал до 200 теле-и радиоканалов и это особенно осложняет выбор. Особый интерес вызывают каналы в высоком разрешении. Контрастную четкую картинку усилит после подключения колонок объемная звуковая дорожка.

При подборе оборудования останавливаются на конвертере с двумя и более выходами (число доходит до 8). После преобразования высокочастотного спутникового сигнала устройство усилит его и доведет до приставки. Два гетеродина нужны при переключении поляризации, поскольку изменяется напряжение.

Кабель от конвертера подсоединят к второму ресиверу или телевизору со встроенным тюнером. Фирменные приставки укомплектованы двумя тюнерами для подсоединение второго ресивера или трансляции эфирных каналов, перешедших на цифру.

Вариант с приобретением дополнительного комплекта больше не востребован. Можно смело отказаться от установки второй тарелки с конвертерами. Заработало новое предложение.

Триколор предлагает комплект, включающий две приставки. В среднем стоимость вырастет на 3000 рублей, однако характеристики устройств и потенциал окупают затраты.

Плюсы комплекта

Старый ресивер сумект принести немалую экономию. Во время проведения акции или участии в программе обмена удастся купить один или два ресивера от 4000 до 7000 рублей соответственно сразу или в рассрочку.

Приемники Триколор узнаваемы по знакомому логотипу. Провайдер заключил договор с одной компанией, занимающейся разработкой и выпуском цифровых приставок.

В полученных после покупки коробках находятся два ресивера с отдельными пультами управления, батарейками, проводами и блоками питания. Установлен разъем для выносного датчика, чтобы спокойно спрятать приставку.

Выбранный конвертер должен иметь до двух выходов. Главный ресивер заметен по размерам и снабжен двумя встроенными тюнерами. Подсоединяют кабели от конвертера к приставке для последующей настройки.

Специалисты советуют предварительно сбросить параметры до заводских. Нужно попутно оценить качество сигнала и произвести корректировку антенны при неудовлетворительных результатах.

Запускается автоматический или ручная поиск, чтобы в процессе настройки выявить каналы и закрепить, сортировку проводят позднее. Вставляется одна смарт-карточка, поскольку второй ресивер в этом не нуждается. Отсутствие дисплея привело к снижению цены и не отразилось на функционале.

Окончание настройки на одном телевизоре приведет к повторению операции, чтобы добиться соответствующего уровня качества. Приставки соединяют между собой и действуют по проверенной схеме.

Отказаться от протягивания проводов возможно при использовании видеосендера. Некоторые модели поддерживают беспроводную технологию и сокращают время подключения двух экранов для независимого просмотра.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКаковы преимущества просмотра сериалов онлайн
Следующая статьяРомантический уикенд в Санкт-Петербурге
Загрузка...