Романтический уикенд в Санкт-Петербурге

День Святого Валентина — очень романтический праздник, пришедший в нашу страну относительно недавно. Милая традиция дарить возлюбленным открытки-валентинки и небольшие презенты получила огромный отклик среди россиян. С некоторых пор все с нетерпением ждут и с огромным удовольствием празднуют 14 февраля. Наша пара не является исключением. Единственное, чем мы отличаемся от других пар, — отсутствием подарков. У нас другой обычай: каждый год мы отправляемся на пару дней в какой-нибудь город, снимаем в одной из гостиниц номер категории люкс и радуем себя общением, прогулками и отдыхом.

В этом году наш выбор пал на Санкт-Петербург. Номера в гостинице СПб «Орбита» нам посоветовали знакомые, которые недавно останавливались тут. Предупредили, что это далеко не пятизвездочный отель, но один из самых оптимальных по соотношению «цена-качество». Мы не стали экономить на категории номера и сняли лучший из них — люкс https://spborbita.ru/rooms/suite/, состоящий из трех комнат (гостиная, спальня, комната для гостей) и оборудованный двумя санузлами (с биде, джакузи и душем).

В гостиницу Санкт-Петербурга приехали ранним утром. Оплатили преждевременное заселение и поднялись в номер. Приняли душ, позавтракали и решили немного поваляться на огромной кровати, прежде чем поехать на прогулку в центр города. Ортопедические матрасы и качественное постельное белье настолько располагали ко сну, что мы еле-еле поднялись спустя три часа.

Обедать не хотелось, а вот поужинать планировали в одном из ресторанов в центре. К сожалению, все места в связи с праздничными днями там были заняты, поэтому вернулись мы в «Орбиту» и пошли на шестой этаж в кафе «Галактику».

Выбор блюд не был очень разнообразным, но сделать заказ мы все же смогли. На вопрос официанта, чего желаем, попросили чего-нибудь свежеприготовленного. По неподдельному изумлению в его глазах поняли, что все блюда подаются только свежими и качественно приготовленными. Деликатесов тут не было, но базовое меню оказалось очень даже добротным. По национальности подают преимущественно европейскую кухню с элементами русской. Рекомендуем попробовать пельмени и манты ручной лепки, это просто кулинарные шедевры.

В номере отеля СПб бесплатный Wi-Fi, полноразмерный холодильник, кондиционер, индивидуальный сейф, большая двуспальная кровать и многие другие удобства, включая ванные и косметические принадлежности, халат, тапочки, фен и т.д. В номере очень просторно, его площадь составляет около 40 кв.м.

Всего в «Орбите» мы провели три дня. Можно было бы и продлить аренду, но пора было возвращаться на работу. Перед отъездом заглянули в сувенирный магазинчик на первом этаже «Орбиты». Мы всегда привозим из романтических поездок магнитики на холодильник и долго потом на них любуемся.

С удовольствием оставили благодарность в книге жалоб и предложений. Обратили внимание, что постояльцы писали только положительные отзывы, нам не встретилось ни единого замечания. Договорились, что обязательно приедем сюда еще, так как не успели как следует познакомиться с Санкт-Петербургом.

Карина и Константин, г. Молодечно.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПриставки для двух телевизоров от Триколор
Следующая статьяТуры на Кубу по выгодной цене
Загрузка...