Дом из пеноблоков под ключ

Прежде чем начинать строительство, первым встает вопрос – из чего строить дом. Выбор материалов разнообразен. Как же выбрать надежный, дешевый и многофункциональный материал? Популярным вариантом стали пеноблоки, отличный вариант — дом из пеноблоков под ключ.

Пеноблок представляет собой смесь цементного раствора воды и песка. Строительство из этого материала, если он изготовлен по ГОСТу имеет порядок основных преимуществ:

  1. Размер блока больше, чем у стандартного кирпича, а по весу в 3 раза легче, чем кирпичная кладка того же размера. Следовательно, скорость строительства выше.
  2. Пористая структура пеноблока обеспечивает естественную вентиляцию конструкции, так же как и дерево, не теряя при этом своих свойств по устойчивости к воздействию внешних факторов. По сравнению с монолитным кирпичом, блоки обладают повышенными свойствами теплоизоляции.
  3. Вес конструкции. Для строительства дома из пеноблоков можно взять за основу ленточный фундамент, там, где для кирпичной кладки понадобилась бы более основательная опора.
  4. Для сцепления можно использовать не цементный раствор, а клеящий. Это упрощает выравнивание уровня. При этом не теряется прочность сцепления.
  5. Легко поддаются распилу, упрощая подгон блока до нужных размеров. Разрезать пеноблок можно с помощью специальной ручной ножовки. Это облегчит не только строительство, но и дальнейшую прокладку коммуникаций (розетки, провода, арки).
  6. Экологичность. Пеноблок не выделяет токсичных веществ, и по своим свойствам уступает только натуральному дереву.
  7. Безопасность. Пеноблок выдерживает высокие температуры горения до нескольких часов и не разрушается.
  8. Срок службы. Если блоки уложены правильно, и не образовалось трещин, срок службы постройки более 80 лет. Материал не поддается разложению, плесени.
  9. Не требует дополнительной обработки. Покрывать стену штукатуркой или дополнительной защитой не обязательно, это чаще делают в декоративных целях. Следует помнить, что при такой отделке надо оставлять небольшой вентиляционный зазор между стеной и слоем защиты (штукатурка, сайдинг), чтобы не нарушать естественную вентиляцию.

Но все материалы имеют свои недостатки:

  1. При перевозке блоков следует быть аккуратным. Материал поддается сколам.
  2. Несоблюдение норм строительства приводит к образованию трещин.

Все работы можно проводить самостоятельно, а для укрепления конечной постройки, можно прокладывать слой сетки каждые 4 ряда.

Если пеноблоки использовать для закладки фундамента, следует обеспечить дополнительную гидроизоляцию, так как повышенная влажность почвы

На сайте компании Маестрой есть вот чтобы построи дом из газоблока под ключ, цена материала крайне низка.

При выборе пеноблоков:

  • Цвет должен быть серым. Оттенки других цветов свидетельствуют о добавлении других веществ, которые могут отражаться на качестве материала и его свойств.
  • Форма и размер должны быть одинаковыми. Неровности, сколы, трещины, неоднородность материала приведут к дополнительным расходам клеящегося вещества, а так же могут привести к появлению трещин и даже деформации здания.