Оборудование для операционной

Операционная содержит множество инструментов и оборудования для выполнения специфических и процедур. Ознакомиться с обширным перечнем и приобрести операционное оборудование и инструмент можно на сайте компании Медэкс-Интер. Ниже перечислено операционное оборудование и инструменты, с которыми врачи работают наиболее часто.

Основной перечень инструментария и оборудования

  • Скальпель. Используется для начального разреза тканей.
  • Клинок. Используется в основном для больших разрезов кожи.
  • Ножницы. Для резки тканей, швов или для. Могут быть прямыми или изогнутыми.
  • Щипцы. Для захвата тканей или объектов. Могут быть зубчатыми или без зубцов на кончике.
  • Всасывающие насадки комбинированные с источником всасывания. Помогают убрать мусор и жидкость из хирургического поля.
  • Иглы. Они бывают разных размеров, типов и формы в зависимости от применения. Вот несколько примеров: коническая игла, игла круглая, игла треугольная специализированные приложения. Изогнутые применяются в большинстве общих хирургических процедур, в то время как прямые используются для ушивания кожи и подкожной клетчатки.
  • Шовные материалы: рассасывающиеся хирургические нити различной толщины.
  • Степлеры. Для закрытия кожи. Степлеры и клей для кожи иногда используются вместо шовных материалов. Решение относительно использования нитей или клея принимает врач, исходя из особенностей оперативного вмешательства и эстетического эффекта.
  • Ретрактор. Используются, чтобы держать разрез открытым, сдерживать ткани или другие объекты, поддерживая четкость хирургического поля. На рынке представлены ручные и автоматизированные модели ретракторов.
  • Отсасыватели. Для удаления большого количества жидкости.
  • Осветительные приборы. Подробнее рассмотрены ниже, так как требуют более детального подхода, представляя собой базовое оборудование операционных блоков.

Системы освещения для хирургии

Качественное освещение необходимо для каждой операционной. Хирургические и контрольные лампы излучают чистый белый свет, который усиливает насыщенные красные и красные цвета, минимизирует тени. Высококачественные хирургические источники света обеспечивают естественную цветопередачу, превосходный контроль тени и глубокое освещение, помогая вам точно и последовательно оценивать и интерпретировать внешний вид тканей и сосудов.

Дополнительно в хирургической практике широко применяются ручки со световыми насадками, чтобы обеспечить дополнительное освещение удаленных участков. Наибольшее применение последние нашли в отоларингологической или офтальмологической хирургической практике.

Медицинское оборудование для операционной должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям, предъявляемым нормативными актами Министерства здравоохранения Российской Федерации.