Какие лучше всего выращивать в теплице цветы

Выращивание цветов в теплице.

Про некоторые популярные цветы, которые очень востребованы в том числе и как живые- мы расскажем в этой статье. Такие цветы могут выращиваться в самых различных теплицах — даже дачные теплицы подойдут для этого. При использовании отопления в теплице — перечисленные цветы можно выращивать круглый год. Хотя есть целые фермерские хозяйства — которые направлены на выращивание разных цветочных культур.

Фиалки: для тех, кто не боится вызова
Эти небольшие цветки всегда обращают на себя внимание и пользуются заслуженным спросом. Наилучший способ размножения – черенки. Главное – не приобретать их у случайных лиц. Фиалки достаточно капризны, любят простор. Не стоит делать ставку только на эти цветы в желании заработать. Из всех известных сортов можно порекомендовать «Адонисе», «Кардинале» и «Доктор Фауст».

фиалки в теплице

фермерские теплицы под цветочные культуры могут давать значительно больший доход, чем к примеру выращивание овощных культур

Фиалки существенно отличаются внешним видом и расцветкой. Их достаточно условно делят на 5 групп:
1. растения, имеющие цветки однотонной окраски, в крайнем случае два цвета с одним глазком. К этой группе можно отнести сорта «Альбилура», «Биконефильд» и «Доктор Фауст»;
2. растения, у которых на каждом цветке располагаются по три глазка. Можно выделить сорта «Адонис» и «Кардинал»;
3. растения отличающиеся пестрой расцветкой;
4. цветы с разноцветной окраской. Она может быть полосатой, мраморной и прочее;
5. самые редкие цветы, у которых лепестки волнистые или гофрированные.
Видов и разновидностей фиалок очень много. Размножение всех видов производится черенкованием или посевом семян. Почва, предназначенная для фиалок, должна быть мокрой, не будет излишним и внесение удобрений. Расстояние между отдельными цветкам не должно быть меньше 15-20 см.
Если есть желание заняться размножением с помощью черенков, то для этого нужно брать конечные побеги, имеющие не менее 2-3 узлов. На укоренение нужно до 1-го месяца. Для подкормки понадобятся селитра и суперфосфат в количестве по 30 гр на каждый м2. Не нужно забывать про полив и рыхление почвы.

Георгины: для теневых мест
Крупные цветы георгинов великолепно продаются и сольно, и в сборных букетах. Если планируете продавать цветы именно так, то лучше оставить место и для этих цветов. Цветки могут быть и самой простой формы, и махровые, иметь все возможные цвета и оттенки. В зависимости от формы и прочих особенностейгеоргины относят к декоративным, хризантемовидным и имеющим форму шара.
К первому виду относят цветы с крупными махровыми соцветиями. Цвет при этом может быть любым. К данному виду относят «Адонис» и «Кардинал».

фермерские теплицы
Шаровидные хризантемы сразу заметны из-за своих очень крупных цветков, имеющих форму шара. Сюда можно отнести сорта «Фарфор» и «Красный шар».
К хризантемовидным отнесли сорта с большими соцветиями, состоящими из отдельных цветков в форме трубочек. Здесь можно выделить сорта «Белая дама» и «Вечер».
Размножать георгины можно используя семена, делением корней и черенкованием. Почву для высадки георгин нужно соответственно подготовить. Удобрения вносятся даже не на м2, а на каждое место, где будет производиться посадка. Нужно подготовить по 4 кг навоза. Минеральные удобрения нужны следующие:
— сернокислый аммоний – 8 гр;
— суперфосфат – 40 гр;
— древесная зола – 8 гр.
Лучше всего высаживать отдельные растения, используя шахматный порядок. После этого обязательно мульчирование при помощи перегноя или торфа.
Георгины относится к садовым растениям, которые не любят солнце. Их можно смело сажать в тени, там, где солнечного света очень мало. При высаживании в теплице цветы можно искусственно затемнять при помощи колпаков из бумаги или иного непрозрачного материала. Световой день для георгинов можно заканчивать уже в 3 часа дня и начинать не ранее утра уже следующего дня.

Видео про то, как построить теплицу фермерскую для выращивания не только теплиц смотрите ниже: