Шесть действенных методов, чтобы выспаться всего за несколько часов

Каждый из нас хотел бы сделать сутки еще на несколько часов дольше, чтобы хорошо выспаться. Есть, однако, несколько методов, которые могут помочь вам обеспечить эффективный отдых в самый оживленный день. Не забудьте проконсультироваться с врачом, если вы приняли решение изменить свой график сна, особенно если ваша работа нуждается в осторожности.

Как древние

Формула: 4 часа (первый этап) + 2 часа (второй этап) = 6 часов

Наши праотцы спали в два этапа, разделенные периодом бодрствования. Этот период был специальным временем, которое использовалось для духовных практик, рассуждений и чтения. В случае если вы желаете начать спать в несколько этапов, но не знаете, как лучше это начать, попробуйте этот метод. Для многих людей это самый удобный вариант.

Димаксион

Формула: четыре 30-минутных подремываний каждые 6 часов = 2 часа

Бакминстер Фуллер составил наиболее эффективный метод, для сна, состоящий из дремоты, четыре раза в день по полчаса. Он настаивал, что это заставляет его ощущать себя более энергичным, чем когда-либо. После 2 лет (!) жизни по этому графику знаменитый изобретатель был рассмотрен врачом, который обнаружил, что пациент находится в отличном здравии. Это самый экстремальный график сна, который может сравниться только со следующим.

„Супермен“ – 2 часа

Формула: шесть 20-минутных подремваний каждые 4 часа = 2 часа

Является, собственно, что это действенная и в том числе и комфортная техника сна. Но есть один недостаток: вы не можете нарушить график и пропустить даже один сон. В противном случае вы будете ощущать себя усталым и сонным. Утверждается, что этот метод является творческой тайной Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Если поставить металлический поднос рядом с кроватью и держать ложку в руке, то когда ложка падает, человек пробуждается. По словам известного художника-сюрреалиста, это промежуточное положение меж сном и бодрствованием навеяло ему новые идеи.

Сиеста – 6,5 часов

Формула: 5 часов ночью + 1,5 часа в день = 6,5 часов

Уинстон Черчилль, известный британский политик, придерживался этого графика. Он естественно, укладывался спать в 3 утра, пробуждался в 8 и засыпал опять около 13.00. „ Вы обязаны дремать кое-какое время меж обедом и ужином – практически никаких половинчатых мер. Снимай одежку и ложись. Это то, собственно, что я всякий раз проделываю. Не размышляйте, что вы будете создавать меньше работы, вследствие того что спите в направление дня. Вы сможете добиться наибольшего“.

„Тесла“ – два часа и 20 минут

Формула: 2 часа, ночью + 20 минут в день = 2 часа и 20 минут

Легендарный физик и изобретатель Никола Тесла спал только 2 или 3 часа в день. Он мог работать всю ночь, но часто пользовался этим методом, названный позже его именем.

„Обычный человек“ – 2,5 часа

Формула: 2,5 часа, ночью + три 20-минутные подремвания днем

Ученые исследовали сон детей, людей преклонного возраста и животных. Слоны, к примеру, придерживаются графика сна, известного как „Обычный человек“ и спят в среднем 2 часа в день: 1 час в ночное время и три или четыре подремвания по 15 минут в течение дня.

Должны быть равные интервалы между периодами короткого сна. Данный график является более универсальным и простым для адаптации. Кроме того, можно пропустить сон, не повредив при этом здоровью

Источник:  nz1.ru