Негабаритные грузы и их транспортировка в пределах правил безопасности

Груз, доступный к транспортированию автомобильными средствами, может входить либо превышать стандартные габариты. Все, что выходит за рамки таких ограничений, справедливо отнести к негабаритным грузам, которые не укладываются в традиционные логистические схемы. Мало того, они перевозятся машинами с другими грузоподъемными возможностями, водители которых обязаны соблюдать особый регламент правил на дорогах. Лицензия на перевозку есть далеко не у каждого владельца большегруза, поэтому лучше доверить работу транспортной компании, которая даст гарантию на свои услуги.

Какие грузы относятся к категории негабаритных?

В средней полосе страны можно часто наблюдать такую картину: идет караван автомобильных платформ с сельскохозяйственной техникой, которая даже в частично разобранном виде имеет внушительные размеры. Если узлы комбайнов превышают высоту в 4 м, а длина более 16, то этот груз можно с полным правом считать нестандартным. Примером таких изделий могут стать агрегаты для добывающей промышленности, станочные линии, водные суда и многое другое.

Правила перевозок, гарантирующих безопасность всех участников движения

Пройдя по ссылке https://www.birtrans.msk.ru/articles/transportation-of-oversized-equipment.php, узнать про негабаритные перевозки можно подробнее, там же описаны условия сотрудничества и доставки. Этот транспортировочный процесс сложен в исполнении как в техническом, так и в бюрократическом плане. Однако перевозчик готов взять на себя важные обязательства по следующим пунктам:

  • оформление документов в контролирующих и дорожных органах;
  • снабжение грузоподъемными и транспортными средствами;
  • разработка целесообразных и скорейших маршрутов;
  • обеспечение грузов специальными предупреждающими знаками.

Негабаритный товар требует особого внимания, поскольку является потенциальным источником опасности, поэтому он должен быть обозначен привлекающим внимание образом. Только выполнение всех регламентов гарантированно обеспечит безопасность доставки на ближние и дальние расстояния.

При планировании мероприятия учитывается огромное количество нюансов, начиная от крепления груза до непредвиденных задержек на пути следования. В силах опытных логистов полностью исключить негативные моменты, поскольку проведение таких операций отработано до мелочей.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСоветы по выбору линз в Воронеже и не только
Следующая статьяПочему стоит купить постельное белье Голдтекс
Загрузка...