Когда идти к лор-врачу

ЛОР или отоларинголог – это доктор, который занимается лечением заболеваний уха, горла и носа. Это знают все. Этот специалист ассоциируется у нас с такими не очень приятными манипуляциями, как осмотр горла с помощью зеркала или шпателя, промывание носа или уха, прокалывание пазух при гайморите. Нельзя сказать, что эти методы уже не актуальны, но медицина сейчас не стоит на месте и сейчас предлагает нам более удобные, щадящие и комфортные методы исследования и лечения органов слуха и дыхания. Если у вас имеются проблемы с горлом или носом, тогда запишитесь на прием к ЛОР-врачу на сайте https://ai-medicus.kz/.

Когда пора обращаться к лору

Обращаться к этому специалисту следует при первых же симптомах заболеваний горла, уха или носа. Чем быстрее вам сделают диагностику и поставят диагноз, тем более эффективным будет лечение. Есть всего несколько симптомов, при которых стоит поспешить к отоларингологу:

  • хрипота и кашель;
  • нарушения слуха;
  • боли в горле;
  • белый налет на миндалинах;
  • насморк продолжительностью больше 10 дней;
  • постоянные кровотечения из носа.

Обращайтесь к врачу своевременно – только так ЛОР сможет предотвратить последующее развитие заболевания.

Поле деятельности лор-врача очень широкое: данный специалист занимается диагностикой и лечением большого количества заболеваний, которые связаны с органами слуха, с горлом, носом, шеей или головой. Деятельность этого врача направлена на консервативное лечение заболеваний, а также на проведение разных малоинвазивных операций: удаление патологий слизистых оболочек, миндалин и иных.

Как себя обезопасить?

Болезнь легче всего предупредить, чем вылечить. Поэтому регулярная профилактика сохранит полностью Ваше здоровье и значительно укрепит иммунитет. При самых малых признаках болезни, не поленитесь сходить в местную поликлинику, где Вас осмотрят, проконсультируют и расскажут, как можно побороть болезнь на начальном этапе.

Обратившись вовремя в клинику Ай-Медикус, все пациенты получат качественное и эффективное лечение. Тут им будут проведены исследования с уникальными технологиями. Кабинет оториноларингологии оснащен всем необходимым оборудованием, включая спецаппарат, который используется в лечении сенсо-невральной тугоухости и отосклероза — Трансаир. Результаты лечения являются положительными – становится  лучше слух и в целом появляется положительная динамика даже при самых тяжелых случаях. Эффект от пройденного курса длится от 3-х месяцев и до 1 года, далее курсе лечения можно повторять.