Как выбрать автосервис и чем особенный официальный сервис Ягуар

Со временем автомобиль, как и организм человека, начинает давать сбои в работе. Если транспортное средство используется очень активно, то детали начинают изнашиваться и требовать ремонта. Можете отремонтировать определенные поломки самостоятельно – хорошо. Но существуют такие неисправности, в которых может разобраться только специалист, например электрика – мало какой автолюбитель может разобраться в электронной системе современного авто. Поэтому проблема, как выбрать автосервис с квалифицированным персоналом стоит у автовладельцев очень остро.

Не спешите гнаться за низкими ценами – часто за этим стоит некачественная работа и неопытные слесари. Лучше потратить определенное количество своего времени на поиски, чем переплачивать за переделку некачественного ремонта.

Какие автосервисы бывают

На данный момент можно выделить три вида СТО:

Дилерский автосервис – он заточен под определенную марку машин. При этом обладает различными разрешениями и сертификатами на ТО и ремонт автомобилей.

Это самый надежный и безопасный вариант устранения неполадок в автомобиле. В результате вы получите качественный ремонт с применением оригинальных запчастей, длительный срок гарантии, высококвалифицированные сотрудники. Официальный сервис способен устранить любую неисправность, но есть у этого вида и недостаток – высокая стоимость, которую придется заплатить за безукоризненность работы. Ремонтные работы низкого качества в этом заведении полностью исключены – для получения определенного статуса, центру приходится много работать. Поэтому СТО очень дорожит своей репутацией.

Обычное СТО – сервис, владельцем которого является предприниматель, род деятельности которого направлен на ремонт и обслуживание автомобилей. Большинство подобных станций обслуживания устраняют неполадки в отечественных и зарубежных авто, при этом не привязаны к определенной марке.

Подобных сервисов очень много на рынке, они качественно выполняют ремонт машины, при этом дают гарантию на свою работу. При этом стоимость услуг, на порядок ниже, чем в дилерском СТО. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать в официальном сервисе Ягуара http://www.avtograd-jaguar.ru/service/service/. Прежде чем доверить своего железного друга подобной организации, стоит произвести сбор необходимой информации, почитать отзывы и узнать квалификацию сотрудников, каким образом доставляются запчасти, если вы не будете покупать их самостоятельно.

Частный гаражный сервис – это автомобильная мастерская кустарного происхождения, расположенных на территории кооперативов. Конечно, среди этих любителей есть настоящие мастера своего дела, но уровень обслуживания оставляет желать лучшего.

В большинстве случаев гарантии на проведенные работы вам никто не даст. Диагностика проводится на слух и на глаз. Работает максимум 2-3 человека. Это самый недорогой вариант проведения ремонта, но самый ненадежный.

Выбор автосервиса – критерии

Чтобы машина была отремонтирована быстро и качественно, необходимо выбрать хороший автосервис. Существуют определенные критерии, которые помогут не потеряться в огромном количестве предложений:

  • надежность, профессионализм сотрудников;
  • качество выполнения работ;
  • комфортабельное обслуживание;
  • удобное местоположение;
  • длительность гарантии;
  • скидки на оказание услуг;
  • уважительное отношение к заказчику;
  • скорость проведения ремонтных мероприятий;
  • перечень услуг – он должен быть достаточно большой;
  • чистота и порядок в СТО.

Уже на этапе выбора можно отсеять некоторые компании, которые не подходят под вышеописанные критерии. Это намного упростит процесс поиска.

Интернет — отличный инструмент, который может существенно помочь в выборе мастерской. На форумах автовладельцев можно почерпнуть много полезной информации, там же вам могут посоветовать хорошего мастера.

На что обратить особое внимание?

Часто упор на стоимость услуг при выборе ремонтной мастерской заставляет автовладельца тратить нервы, и дополнительные средства. Некачественно выполненный ремонт влечет за собой не только материальные затраты, но и возможность остаться без машины на длительный период времени. Грамотный подход к проблеме, какой автосервис выбрать, является залогом длительной и безопасной работы автомобиля.

На что же обратить внимание в первую очередь:

  • если есть возможность, отдайте предпочтение СТО, которые специализируются на ремонте конкретной марки авто. они разбираются в поломках и знают все положительные стороны и минусы модели;
  • собирайте информацию о работе сервиса. Спросите знакомых, почитайте отзывы, поговорите с людьми, у которых в этой мастерской уже стоит машина на ремонте;
  • узнайте об уровне подготовки специалистов, посмотрите, как они обслуживают своих клиентов;
  • посетите автосервис лично, и если у вас от мастерских осталось положительное впечатление, можете доверить своего железного коня;
  • обратите внимание, как одеты сотрудники, от опрятности многое зависит;
  • пообщайтесь с персоналом, спросите, насколько дорого обойдется вам ремонт той или иной детали;
  • не нужно оставлять автомобиль в первом попавшемся заведении, посетите другие СТО.

Есть еще один способ узнать о качестве оказываемых услуг – сделать в данной мастерской сначала незначительный ремонт, и только потом принимать решение о капитальном.

В заключение

Исправный автомобиль – это комфортное и безопасное передвижение по дороге, спокойствие автовладельца и его близких. Ответственный и грамотный подход к выбору ремонтных мастерских, может стать залогом длительной эксплуатации авто. Часто после первого обращения автовладелец становится постоянным клиентом автосервиса, если обслуживание его полностью устроило.