Как избавиться от крыс и мышей раз и навсегда?

Дератизация – это уничтожение и последующий контроль над любыми грызунами, который осуществляется с помощью химических, физических или биологических средств. Крысы и мыши, живущие поблизости с человеком, являются очень опасными вредителями, которые переносят такие инфекции, как Salmonella spp, Escherichia coli, Plague, Toxoplasmosis. Другие проблемы, связанные с присутствием грызунов в доме или на предприятии, также включают:

  • загрязнение продуктов экскрементами;
  • уничтожение хранимой пищи;
  • разрушение конструкций зданий, электроустановок и водопроводов.

Как правило, грызуны хорошо адаптируются к любым условиям жизни, и быстро усваивают уловки человека, обходя стороной ловушки и ядовитые приманки. Поэтому при борьбе с ними нужно использовать самые современные способы борьбы. Почему традиционные методы борьбы становятся неэффективными. По большей части потому, что они изначально были несовершенными.

Способы борьбы с грызунами

Как правило, люди используют следующие способы борьбы с вредителями:

  • химические – яды и антикоагулянты, поражающие нервную систему, а также вызывающие обширное внутреннее кровотечение, проводящее к смерти животного;
  • механические – различные ловушки, которые наносят механические повреждения, душат либо топят грызунов в воде;
  • биологические – использование природных врагов грызунов (в основном, кошек).

Как правило, все эти методы являются частично эффективными, а также имеют ряд побочных эффектов. Например, владельцам жилья рекомендуется регулярно проверять и проверять установленные ловушки, убирать трупики животных, чтобы избежать запаха гниения и распространения инфекции. Но и это не гарантирует эффективность борьбы с грызунами и их устранение, поскольку мыши и крысы быстро адаптируются и размножаются.

Но все же существует метод, который избавляет от грызунов. Это – охранно-защитные дератизационные системы, или ОЗДС. Они работают как электрический барьер, который не дает животному проникнуть на территорию объекта. Для этого по периметру устанавливаются специальные устройства, создающие слаботочное напряжение. Крыса получает удар током каждый раз при попытке проникнуть в дом через привычные ходы. ОЗДС очень быстро формируют стойкий негативный рефлекс у животных, которые начинают воспринимать объект как опасный, и обходят его стороной. Позвоните менеджеру компании «Сател» и задайте любой вопрос относительно установки и обслуживания дератизационных систем.