Что необходимо знать про автомобили марки Geely в Воронеже и не только

Производство бюджетных авто geely налажено одноимённой фирмой из Поднебесной, начавшей свою деятельность в 1986 г. с производства скутеров. С 2001 г. компания выходит на местный авторынок, а с 2003 г. становится поставщиком собственных автомобилей в Европу, Россию, страны американского континента, азиатским и австралийским потребителям.

Китайцы уже выпустили более пятнадцати моделей техники и продолжают наращивать темпы, представляя каждый год по две-три новинки. По всему миру действуют больше ста дилерских точек, занимающихся продажами и техобслуживанием авто. Россия находится среди ведущих игроков на рынке сбыта. Вся необходимая информация размещена на официальном сайте компании.

Характеристика модельного ряда

Вот основные известные модификации этого бренда:

  1. Джили Хаогинг HQ SRV – создан для внутреннего рынка в 1998 г. на основе мини-автомобиля Дайхатсу Шараде. Мощность двигателя достигала 86 лошадиных сил. Экспортный вариант разработан в 2003 г. совместно с корейской Део, но в 2005 г. HQ вовсе перестали выпускать.
  2. Производство машины с маркировкой МР было налажено в 2003–2009 гг. Основой послужил Шараде G100 с шестнадцати клапанным мотором, ёмкость которого у хэтчбека имела 1,5 л, а у седана – 1,3 л. (его прекратили выпускать ещё в 2005 г.).
  3. Марка СК появилась в 2005 г. За основу была взята Тойота Каролла выпуска 1990-х годов. В 2007 г. её сборку начали в Свердловском регионе под брендом Отака, но в 2008 г. производство свернули.

Аналогична по мощности модели МР, но имеет в арсенале коробку-автомат.

В ходе рестайлинговой доработки обновилась оптика авто, ставшая похожей на Мерседес В203.

  1. МК создана китайцами 2006 г. с использованием идей Тойоты Ярис. На российском рынке появились в 2008 г., а в 2010-м – началась их сборка в Черкесске. В рестайлинговой версии New (2013 г.) изменения претерпели фары основного света, радиаторная решётка, бампер, приборная панель, руль, диски колёс. Появились подлокотниковые панели спереди и хромированная отделка снаружи. Комплектуется по базовому и комфортному вариантам. Мощность двигателя 1,5 л, механическая КП.
  2. МК Кросс вышел в народ в 2010 г. Его прототипом стал рестайлинговый седан МК. Комплектуется автомобиль в модификациях «комфорт» и «лакшери». Отличается хорошим клиренсом в 175 мм, на крыше – рейлинги, передний привод, двигатель ёмкостью полтора литра, КП – механическая. Из неординарного – приборы находятся в центре панели.

С 2016 г. в России не выпускается.

  1. GCS – модернизированный седан марки МК New. В России продаётся с 2014 г. Выпускается в Черкесске. Абсолютно аналогичен базовой модели по экстерьеру, комплектующим, мощности мотора, трансмиссионным параметрам.
  2. Визион – на рынке с 2008 г., стилизован под Тойоту Каролу. Имеет механическую коробку передач, мотор ёмкостью 1,8 литра в 133 лошадиных силы. Комплектуется по типу базового, комфорт, элегант. В Россию не завозится.
  3. Модель Эмгранд представлена седанами, хэтчбеками, кроссоверами. Выпускается с 2009 г. Рестайлинговый выпуск сделан в 2014 г. (Эмгранд 7). Мотор бензиновый, ёмкостью полтора и 1,8 литра, КП – механика.

Эмгранд Х7 выпущен в 2011 г., имеет пять мест.

Фацелифтинг (2014 г.в.) переднеприводный, комплектуется моторами разной ёмкости – 1,8 л., 2 л., 2,4 литра. Коробки передач по типу АКПП и МКПП.

Эмгранд ЕС8 (2010 г.в.) имеет длину кузова 4,9 метра, мощность движка – 2 л. и 2,4 л. Солидно укомплектован, но на российском рынке его нет.

  1. Атлас-кроссовер 2019 – лучшее произведение китайских инженеров. Даже самые предвзятые критики не находят слов, глядя на модернизированное оснащение этого внедорожника. Маркировка двигателя представлена двумя видами: 2 литра (141 лошадиная сила) и 2,4 л. (148 л.с.). Они бывают полно- и переднеприводными. Можно подобрать для себя нужную комплектацию: стандартную, комфортную, люксовую. Этот автомобиль практически дышит в спину таким известным производителям как Киа, Рено, Хендай. По внешнему виду машина значительно отличается от других моделей китайской фирмы. Предстоит оценить ей адаптированность на дорогах России.

Плюсы и минусы

Автомобили geely весьма популярны у автолюбителей. Среди их преимуществ можно назвать следующие:

  1. Бюджетная стоимость.
  2. Гарантийное обслуживание до пяти лет у дилеров.
  3. Парковочные датчики заднего хода отрегулированы до 15 см.
  4. Обзорные зеркала защищены от загрязнения.
  5. Вместительный салон.
  6. Эффективная тормозная система.
  7. Оснащённость дверей специальными местами для сбора мусора и подстаканниками.
  8. Приёмистая автомагнитола сенсорного типа.
  9. Удобное расположение приборов и кнопок.
  10. Аэродинамичность.

Из недостатков пользователи единодушно называют:

  • небольшой просвет над дорогой;
  • неустойчивое лакокрасочное покрытие;
  • слабость металлических деталей кузова, подверженных коррозии;
  • переднеприводная система;
  • отсутствие регулировки руля;
  • длинный ход педалей и рычага ручного тормоза;
  • шум в салоне;
  • сиденья не подогреваются;
  • не до конца отрегулирован климат- и круиз-контроль;
  • нет нижней подсветки в салоне.

Тем не менее, покупатели едины во мнении, что соотношение цена/качество у этого производителя вполне удовлетворительное. Если вас заинтересовала данная тема, то при желании подробнее можно узнать про автомобиль Geely в Воронеже http://geely-ringauto.ru/. Такие машины можно считать семейными. Они удобны для дальних переездов и лавирования в условиях плотного движения на городских улицах. Широкий модельный ряд удовлетворяет самым разным потребностям людей от массивного внедорожника до лёгкого компактного седана. Вместительный багажник позволяет перевозить довольно большой объём груза.

В целом Джили не стоят на месте, а постоянно преображаются в техническом плане. Благодаря чему автомобили из Китая всё больше захватывают наш рынок. Сборка этих железных коней ежегодно совершенствуется, но пока ещё в этой области хватает проблем. Есть надежда, что авторынки России пополнятся новыми серийными модификациями по привлекательной цене.