Японская компания подарила некурящим сотрудникам 6 дополнительных выходных дней

Руководство японской компании «Piala», расположенной в Токио, решила творчески подойти к проблеме вредных привычек сотрудников. Теперь некурящим сотрудникам выделяется 6 дополнительных выходных в течение года. Такое нововведение объясняется тем, что курящие сотрудники тратят 15 минут, каждый раз когда спускаются с 29-го этажа вниз, чтобы выкурить сигарету. Поэтому некурящие сотрудники получают компенсацию за то, что они в это время находятся в офисе и работают.

1. Главный офис японской компании «Piala» находится на 29-ом этаже, поэтому каждый, кто хочет выкурить сигарету, должен потратить 15 минут на каждый перерыв

2. «Один из наших некурящих сотрудников оставил сообщение в книге предложений нашей компании, что перекуры вызывают проблемы»

3. «Наш гинеральный директор увидел комментарий и согласился, поэтому теперь мы предоставлеям некурящим сотрудникам немного дополнительного времени, чтобы компенсировать это»

4. «Я хочу вдохновить сотрудников бросить курить при помощи стимулов, а не штрафов или принуждения», — прокомментировал решение генеральный директор компании Такао Асука

5. «По меньшей мере 30 из 120 сотрудников уже воспользовались привилегиями и взяли дополнительные выходные с тех пор, как были введены изменения»

6. Эта схема также вдохновила по меньшей мере 4 людей бросить вредную привычку

Источник: dropi.ru