Советы по выбору гель лака

46

Гель-лак для ногтей – это просто настоящий прорыв в косметической индустрии! Данный продукт является простым в наложении, имеет особенную яркость и широкую палитру разных оттенков. Созданный в соответствии с самыми высокими требованиями декоративный гель-лак явился великолепным новшеством для всех мастеров маникюра мира. Сейчас купить гель лак можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость его является для многих приемлемой.

Как выбрать гель-лак?

Основные свойства, на которые мастеру ногтевого сервиса стоит сделать акцент это:

  • плотность
  • и пигментированность

Если гель-лак плотный, это намного сокращает время маникюра, но при этом следует уметь распределять материал, чтобы не нанести его толстой “плюшкой” и не испортить покрытие объёмом и толщиной. Жидкие гель-лаки являются удобными в нанесении тонким слоем, но имеется риск нанесения с проплешинами.

Почему стоит выбрать гель-лак для ногтей?

Это средство стало одним из самых популярных изобретений нейл-арта последних лет, во многом потеснив стандартные варианты маникюра. С ним вы можете смело экспериментировать с внешним видом, украшая ноготки яркими стразами, интересными наклейками, стемпингом или даже зеркальной пудрой. К тому же такой лак имеет немало достоинств, среди которых:

  • отсутствие резкого запаха;
  • превосходная стойкость (до трех недель);
  • легкость применения;
  • огромная палитра оттенков;
  • безопасность для здоровья.

Какие бывают гель-лаки по эффектам и текстуре:

  1. Кракелюр,
  2. Кошачий глаз,
  3. Матовый,
  4. Зеркальный,
  5. Хамелеон,
  6. Голографик.
  7. Металлик,
  8. С блестками.

Каждый из этих эффектов по-своему является интересным.

Главные свойства гель лаков

Характерная черта всех гель лаков — это чувствительность к ультрафиолету. Благодаря воздействию излучения выполняется полимеризация материалов, что позволяет перевести гель лак из жидкого в твердое состояние. При этом во время процедуры на ногтевой поверхности создается твердая пленка. Чтобы полимеризация выполнялась легче и эффективнее, используют специальное оборудование — ультрафиолетовый лампы, CCFL, светодиодные или люмин. изделия. В твердое состояние материал переходит в зависимости от излучения.