Работники лопаты и метлы, или с добрым утром

По дороге на работу мы наблюдаем людей в оранжевых жилетах. Работники лопаты и метлы или дворники когда-то были уважаемыми людьми. С ними здоровались, советовались, просили приглядеть за ребенком. Времена менялись: профессией стали пугать в школах. На сегодня отношение поменялось. Удобный график работы позволяет совмещать воспитание детей или творчество с официальным заработком. Да и на вакансию дворника ведется отбор кандидатов.

К обязанностям дворника относят уборку объекта, загрузку мусора в машину, поддержание порядка вокруг мусорного контейнера. Если не прописано договором, то вывозом строительного мусора после ремонта занимается жилец. К обязанностям мастера чистоты не относится работа с крупногабаритными отходами: старая мебель, испорченная бытовая техника. А вот аккуратная клумба в компетенции мастера по уюту.

На должность выбирают человека, уважающего чистоту. Выполнить уборку всей территории под силу не каждому. Без чувства ответственности не обойтись. И да, уборку нужно выполнять по правилам, которые позволят сократить время выполнения работы и облегчат нагрузку.

Работники должны быть аккуратны и пунктуальны. Рациональность поможет выполнять работу с минимальными затратами энергии. А логика позволит правильно начинать и заканчивать уборку. И даже среди дворников есть конкурсы профессионального мастерства, где рабочим предлагается проявить творческий подход.

Для дворника коммуникабельность важна не меньше, чем для сотрудника офиса. Наладить взаимоотношение с жильцами, взаимодействовать с сотрудниками службы вывоза отходов, Главмусор, например. И никакой брезгливости. Нередко по дороге домой приходится наблюдать неприятную картину продуктов жизнедеятельности животных или человека. К сожалению, убирать придется не только снег с дороги.

Немного странно звучит, но профессия пользуется популярностью. Творческая самореализация в профессии предполагает не только чистую территорию. Уютные дворики – это заслуга мастера чистоты. Такой дворник вроде местного «домового». Поможет, подскажет, приглядит и вовремя расскажет интересные детали из жизни других жильцов. Он знает адреса компаний, которые выполняют вывоз мусора после ремонта, Москва, 3-й Нижнелихоборский проезд д.1А, например, и телефон поликлиники наизусть.

Уважайте чужой труд. Чистота – это тоже профессия, без которой не обойтись. Не забудьте поздороваться с дворником. От дворника зависит каким вы увидите утро нового дня. Удачи!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак выбрать женское эротическое белье
Следующая статьяУслуги офисного переезда
Загрузка...