Как выбрать и купить антивирус для компьютера

Компьютер подвергается атаке вирусов буквально сразу после открытия доступа в интернет. Равнодушное отношение к данной проблеме, нежелание приобрести качественный антивирус для домашнего компьютера, в результате приводит к поражению всей рабочей системы. В лучшем случае придётся заплатить мастеру за ремонт, в худшем покупать новый системный блок.

Разновидности вирусов и их опасность

Чтобы понять насколько опасно работать на незащищённом компьютере и для чего необходим качественный антивирус, нужно ознакомиться с разнообразными типами вирусов, таящимися внутри системы, готовыми в любой момент испортить устройство.

Понятие «вирус» — это целый комплекс. В него входят многие вредоносные файлы, программы, скрипты, наносящие вред компьютеру. Если вы хотите узнать подробнее или при желании купить антивирус https://softstate.ru/category/antivirusy/. Специалисты уже давно разделили компьютерные вирусы на несколько типов. Самыми известными являются:

1.Черви. Эта разновидность вирусов не представляет серьёзной опасности, но благодаря их вмешательству, когда происходит многократное самокопирование, компьютер сильно засоряется. Начинает тормозить, медленно загружаться при включении, долго открывать окна на рабочем столе. Смотреть видеофайлы при таком вирусе неудобно. Сигнал постоянно прерывается.

2. Троян. Этот вирус считают самым опасным. Он может похищать частные данные (пароли), изменять и удалять файлы. Обнаружить его без защиты невозможно. Он удачно маскируется и возникает в качестве безобидных и простых файлов.

3. Манипуляторы. На первый взгляд безопасный вирус. Его основная задача сделать компьютер зомби-устройством. Чтобы тот в определённый момент совершал необходимые действия. Подавляющий процент таких вирусов запускается хакерами, с целью атаковать конкретные сайты.

4. Блокировщики. Данные вирусы, высвечивая на экране окошко с требованиями, не дают пользователю войти в систему, пока тот не перечислит некую сумму чтобы снять блокировку. Убрать блокировщика можно и без затрат, но на нервах такой вирус поиграет основательно.

Информация, которую нужно принять к сведению при выборе подходящего антивируса

Когда есть желание поставить хорошую антивирусную программу многие пользователи предварительно начинают наводить справки о том, какая защита сама эффективная. Всем хочется приобрести самую перспективную программу защиты, чтобы это был лучший антивирус для дома.

На сегодня источников, предоставляющих необходимую информацию по данной актуальной теме предостаточно. Вот несколько путей получения достоверных данных:

1. Можно обсудить данный вопрос в отделах по продаже компьютерной техники. Довольно часто в таких местах можно встретить специалиста, разбирающегося в подобной теме. Как правило, он осведомлён, на какие программы среди потребителей присутствует высокий спрос, знает их основные преимущества, а также недостатки. Последнее, возможно, он утаит, но для дополнительных сведений есть интернет.

2. Получение справок об антивирусах в интернете. Самый оптимальный способ сбора данных. Можно подробно ознакомиться с каждой программой. Выяснить все положительные и отрицательные стороны. Прочитать отзывы тех, кто воспользовался какой-либо конкретной защитой для своего компьютера и теперь высказывает либо своё положительное отношение к ней, либо недовольство.

Идеальных антивирусных программ для домашних компьютеров нет. К отрицательным отзывам стоит относиться внимательно. Вирус, так или иначе, всё равно будет проникать в систему компьютера. Но установка качественной защиты не позволит ему разгуляться. Он будет остановлен, «убран в карантин», удалён.

Основные правила поиска и применения антивирусных программ

Найти бесплатный достойный вариант задача, которую нужно выполнить обязательно. Выбор должен происходить среди программ, проверенных временем, имеющих широкую известность и авторитет. Создание антивируса, эффективно обезвреживающего в системе все типы вирусов, с высокой оперативностью готового предупреждать новые угрозы — задача, доступная компаниям с большим опытом присутствия на рынке.

Все заявления специалистов, отстаивающих собственные бренды, стоит оценивать здраво. Каждому выгодно рекламировать собственную продукцию, занижая достоинства конкурентов. Так что во многом такая реклама субъективна.

Одновременно с выяснением вопроса как выбрать антивирус, стоит внимательно прислушаться к правилам как его установить. У ведущих антивирусов высокая рабочая эффективность при наличии некоторых нюансов. Лучше опробовать по отдельности несколько программ и остановить свой выбор на той, которая больше всего подходит для домашнего компьютера. Запускать все антивирусы разом нельзя. Произойдёт неминуемый сбой. Защитные программы будут друг другу. Перед загрузкой нового антивируса и его запуском, установленная ранее защитная программа удаляется.

Перечень наиболее достойных внимания антивирусных программ

Доктор Веб и Антивирус Касперского. Имеют российское происхождение, являются ведущими брендами на российском рынке антивирусных программ. Данные продукты обладают высоким качеством, которое оценили не российские, но и зарубежные пользователи. Основным преимуществом можно обозначить оперативное реагирование на угрозы нового порядка появляющиеся в России.

Рассматривая программы в отдельности стоит указать на то что Антивирус Касперского значится в категории ведущего продукта на текущий момент. Алгоритм программы, позволяет обнаружить в недрах системы наличие неизвестных угроз, ежедневно обновляет базу, отслеживает содержимое архивов, выполняет многие иные функции.

Доктор Веб немного слабее, но также является мощным антивирусным средством. По отзывам пользователей, бережно относится к ресурсам компьютерной системы. Подходит для техники с недостаточной мощностью.

Нортон Антивирус – авторитетная программа, продукт компании, имеющей многолетнюю историю. Его сложно настраивать. Самостоятельно, есть нет опыта, загружать его в компьютер не стоит. При этом высокий процент обнаружения вирусов ставит его на верхнюю ступень привлекательности и спроса.

Avast. Антивирус, который можно скачать бесплатно в интернете и в этом его основное преимущество перед другими программами. Создатели продукта пошли на такой шаг, определив, что самостоятельная борьба пользователей с сетевыми эпидемиями выгоднее комплексных нейтрализаций массированных атак вирусов, когда разом задействуют миллионы компьютеров.