Где купить квадроцикл и как сделать правильный выбор

Квадроцикл – отличное решение для отдыха на природе, рыбалки и туризма. Такая техника сегодня пользуется большой популярностью. Но как правильно выбрать подходящую? Нужно учитывать множество нюансов и критериев. В этой статье мы расскажем, как выбрать квадроцикл для каждого конкретного случая.

Особенности конструкции

Квадроцикл – это вездеход. Внешне он похож на мотоцикл, но имеет не два, а четыре колеса. Сегодня можно приобрести такие транспортные средства с сиденьем для одного человека или двух. Одноместный квадроцикл использовать для передвижения двух человек – не самое лучшее решение. Ведь кроме отсутствия дополнительного места такой вездеход обладает более жесткой подвеской и меньшей устойчивостью при передвижении.

Двухместные квадроциклы обладают более широкой колесной базой. Что и делает их более удобными для поездок. Даже если вы будете его использовать в одиночку, такой мотовездеход поможет вам перевозить различные вещи. Например, туристический рюкзак, палатку, рыболовные принадлежности. На одноместном это сделать гораздо труднее.

При покупке квадроцикла необходимо усвоить одно правило. Так как это средство входит в категорию вездеходов, для его управления необходимы права тракториста-машиниста. Конечно, вас вряд ли будут преследовать сотрудники ГИБДД, когда вы будете передвигаться на такой технике по пересеченной местности. Но на дорогах общего пользования можете быть остановлены для проверки документов. Какого бы вида квадроцикл вы ни приобрели, необходимо получить для такого транспортного средства специальные права.

Разновидности мотовездеходов

Квадроциклы сегодня очень популярны. Каждый производитель в своем модельном ряде имеет такие средства передвижения для различных нужд. Такого рода техника делится на классы. Всего их три:

  • Спортивные. Используются для соревнований на специализированных треках. Обладают приводом на два колеса, легкой конструкцией, но мощным двигателем. Как правило, оснащаются качественной независимой подвеской. В своей конструкции имеют элементы защиты для гонщика. Если вы ищете самый мощный квадроцикл, то приобретите спортивный. Но нужно понимать, что он мало пригоден для обычных прогулок по пересеченной местности.
  • Туристические. Обладают полным приводом и вместительным топливным баком. Используются для передвижения по бездорожью. Раздаточная коробка передач поможет такой технике легко преодолевать различные неровности. Туристические квадроциклы комфортны в использовании.
  • Утилитарные. Этот тип мотовездеходов подходит для отдыха на природе. Их отличает наличие вместительного багажника, который способен выдержать груз до 100 кг. Оснащаются возможностью использования прицепа. Утилитарные квадроциклы обладают мощным мотором и колесами большого диаметра.

Какой квадроцикл лучше купить?

При покупке квадроцикла необходимо выбрать такую модель, которой вам будет удобно пользоваться. Проверьте объем бензобака и автономность квадроцикла. Если вы любите путешествовать на дальние расстояния, то приобретите модель с соответствующим для этого бензобаком.

По назначению, квадроциклы делятся на те, которые используются для:

  • Охоты. Основная задача такой мототехники – перевозка охотника на большие расстояния. Поэтому модель должна обладать надежным двигателем (это в принципе относится ко всем квадроциклам). Колеса у такой техники должны обладать большим протектором. Ее грузоподъемность должна быть более 350 кг. Обычно охотники выбирают квадроцикл из утилитарных моделей.
  • Рыбалки. Квадроцикл рыбака мало отличается от квадроцикла охотника. Некоторые модели могут оснащаться гусеничным ходом. Отличное решение для выезда на зимнюю рыбалку. В любом салоне, представляющим такую технику, имеются несколько моделей для охотников и рыболовов.
  • Скоростные. Быструю езду у нас, как известно, любят все. Вам необязательно быть спортсменом, чтобы приобрести для себя такую технику. На такой технике можно погонять в свое удовольствие. Главное не забывать про технику безопасности.
  • Рабочие. Некоторые модели такой техники могут стать помощниками на приусадебном участке. Оснастив квадроцикл лебедкой и фаркопом для прицепа, с его помощью можно транспортировать различные грузы. Выбирая такую «рабочую лошадку», обратите внимание на объем двигателя. Он должен быть в диапазоне 500 – 800 кубиков. Чем мощнее, тем лучше. Но и стоить такой квадроцикл будет больше.
  • Детский. При выборе квадроцикла для ребенка уделите внимание безопасности. Специальные модели для детей обладают небольшим объемом двигателя и способны развить скорость до 50 км в час.
  • Внедорожник. Обратите внимание на местность, в которой вы будете использовать свою технику. Так, для горной местности лучше выбирать из мощных туристических квадроциклов. В остальных случаях хорошим решением станут утилитарные мотовездеходы.

Дополнительное оснащение

Некоторые дополнительные элементы, хоть и увеличивают стоимость квадроцикла, могут быть необходимы там, где вы хотите его использовать. Если вас заинтересовала данная тема и у вас появилось желании узнать подробнее о том, где купить квадроцикл http://www.tvoymoto.ru/. Покупая такую технику, обратите на это внимание:

  • Стальной бампер. Так называемый кенгурин защитит фары и капот квадроцикла от веток и других препятствий, которые могут разрушить переднюю часть такой мототехники.
  • Лебедка. Поможет вытащить вашу технику из грязи или рыхлого снега.
  • Защита днища. Действует аналогично кенгурятнику, но защищает нижнюю часть квадроцикла.

Выбирая квадроцикл, обратите внимание на модели японских производителей: Honda, Yamaha и т. п. Отлично себя зарекомендовали «американцы» Polaris и John Deere, а также канадский производитель BRP. Но все вышеперечисленные бренды не только обладают высокой стоимостью, но и дороги в использовании. Поэтому, практически 65% всех представленных на отечественном рынке квадроциклов выпущены в Поднебесной. Самыми популярными брендами такой китайской техники являются: Kymco, Stels и CFmoto.