Эксплуатация грузовых седельных тягачей

Среди разнообразия тяжелой техники седельные тягачи занимают отдельное место. Их можно встретить на федеральных дорогах, на площадках во время строительства крупных объектов.

Тягачи используются для перевозки грузов любой сложности и характера. Они традиционно создаются на базе существующих моделей грузовиков. Их отличает более короткая по размеру рама и наличие вместо кузовной надстройки седельно-сцепного устройства.

Виды седельных тягачей

Новый и б/у коммерческий транспорт – mascus.ru

Грузовые тягачи выпускают многие мировые бренды. В США место лидеров уверенно занимает Kenworth, Freightliner, International, в Европе — Mercedes-Benz, MAN, DAF, Volvo. Среди российских производителей востребованы машины КамАЗ, Урал, МАЗ.

Традиционно они выпускаются на бензиновом или дизельном топливе, современные модели могут быть электрическими или гибридными. Как и в любых других автомобилях, в тягачах коробка передач может быть:

  • механическая;
  • автоматическая;
  • полуавтоматическая.

В сравнении с обычным грузовым транспортом, тягачи выделяет ряд преимуществ. Они могут возить длинномерные грузы, при этом их отличает хорошая маневренность, в особенности во время движения назад.

Еще одним немаловажным преимуществом является высокое соотношение грузоподъемности и собственного веса. На ограниченных площадях, после доставки груза к месту назначения (например, на склад), полуприцеп можно перемещать более маневренным буксиром.

Тягачи используются не только для перевозки грузов на большие расстояния, это необходимый транспорт для стройки больших объектов — жилых комплексов, стадионов, аэропортов. Они ценятся за низкие эксплуатационные расходы, удобство и комфорт кабины.

Преимущества покупки спецтехники на портале объявлений Mascus

Портал Mascus объединяет предложения спецтехники как от компаний, так и от частных лиц из России и других стран, включая Нидерланды, Германию, США. Накоплен большой опыт ввоза техники с наработкой из этих и других стран Азии и Европы. Благодаря этому можно выбрать наиболее интересующую новую или б/у модель непосредственно от продавца, без дополнительных расходов. Перед продажей необходимо договориться об условиях доставки.

При выборе нужно учитывать мощность двигателя, пробег, соответствие экологическим стандартам, расход топлива, состояние резины, объем топливного бака. На сайте Маскус купить седельный тягач б у можно без риска. Это обусловлено тщательной модерацией всех объявлений оборудования и техники специального назначения. В каталоге портала и в соцсетях поддерживается актуальность стоимости и контактов продавца.