Преимущества памятников из мрамора и уход за ними

После смерти друзей или родственников приходит время выбирать памятник для установки на кладбище. Он должен вписываться в общий комплекс, а также прослужить долгое время при правильном уходе. Если вы решили приобрести мраморный памятник, вы получаете несколько преимуществ, которые даёт указанный материал:

  • простота обработки: исходный камень отлично поддаётся воздействию инструментов. При этом легко высечь нужную фигуру с мельчайшими деталями. Готовый результат выглядит особенно впечатляюще, если к делу приступает опытный мастер. Дополнить конструкцию может имитация шёлковой ткани в некоторых местах;
  • эстетическая привлекательность: скульптуры из данного материала делались несколько тысячелетий назад, памятник на могилу из мрамора станет оптимальным вариантом для монтажа, если нужно подчеркнуть важность умершего человека при жизни;
  • разнообразие текстур и узнаваемость даже для того, кто не разбирается в скульптуре вовсе.

Возможность использования с другими материалами

Если требуется создание ансамбля, который должен включать в себя несколько элементов с разной детализацией, то оптимальный вариант – это памятник на могилу из мрамора с применением гранита в качестве дополнения. Фрагменты со сложной детализацией высекаются по мрамору, а более монотонные изготавливаются с применением гранита. Так можно достичь максимальной прочности и красоты конструкции.

Чтобы приобрести мраморный памятник, необходимо обратиться к мастерам, которые могут сделать как простое надгробие с высеченными надписями (и портретом), так и сложную скульптуру. От заказчика требуется предоставить базовые материалы, включая фото и (возможно) эскизы конструкции. Так мастер сможет подобрать лучший вариант.

Средства для очистки мраморных памятников

Учитывайте, что смена времени года и постоянное воздействие перепадов температур на конструкцию ухудшает визуальное состояние и структуру материала. Поэтому памятник на могилу из мрамора требует следующих процедур по уходу:

  • очистка поверхности от пыли и грязи;
  • при наличии заметных пятен от краски необходим растворитель, которым требуется обработать именно поражённый участок;
  • нанесение защитного покрытия на основе воска. Лучше всего использовать его в тёплом (не горячем) состоянии, благодаря чему можно избежать образования трещин на поверхности камня;
  • обработка средством, отталкивающим жидкость.

Ни в коем случае нельзя использовать абразивные щётки или губки – они способны повредить как поверхность без надписей и гравировки, так и мелкие детали конструкции. Так, купить мраморный памятник от компании «Коелгамрамор» можно без опасения за его долговечность даже в наших широтах при грамотном использовании средств по уходу за камнем.

Предыдущая статьяВенге на кухне
Следующая статьяМожно ли помочь ребенку привыкнуть к школе
Загрузка...