Почему вам понравится урбанистический стиль

32

Стиль лофт полюбился многим за минимализм, простоту и непритязательность. При желании любому интерьеру можно придать черты неолофта, причем с минимальными затратами. Достаточно нанести грубую фактуру на стены, купить журнальный столик в стиле лофт, поставить в гостиной кожаный диван и металлический стеллаж, добавив производственную атрибутику. Даже благодаря этому минимуму можно добиться аутентичного интерьера. А если в доме есть неотделанные стены, то даже лучше, поскольку кирпич и бетон хорошо дружат с промышленным направлением.

Почему вам понравится урбанистический стиль

Лофт — это открытые пространства, незамаскированные трубы и балки, практичность и креативность. Проще всего воссоздать черты стиля в студиях со свободной планировкой или коттеджах, но и обычную типовую квартиру можно обустроить и переделать под свой характер. Конечно, фабричный интерьер подойдет не каждому человеку. Кому-то он покажется неуютным и брутальным, но те, кто выбирают это направление, убеждены — в таких интерьерах легко творить и приятно жить. Недаром первым жителями лофтов были музыканты, художники и другие творческие личности, желающие уединения.

Несмотря на брутальность и промышленный вид, лофт не терпит излишней мрачности. Используемые материалы преимущественно натуральные, предпочтение отдают светлым тонам. Вся мебель функциональная — приставные и журнальные столы в стиле лофт, тумбы, стеллажи покупаются в первую очередь не для декора, а для использования по прямому назначению. Даже неспрятанные трубы могут выполнять полезную функцию, например, служить вешалкой.

Несмотря на функциональность, loft-направление никак нельзя назвать скучным и холодным. Здесь находится место и оригинальным акцентам, и дизайнерским решениям, и предметам искусства. Другое дело, что все эти детали не отвлекают на себя внимание, а встраиваются в общую гамму, создавая цельную картину.

Основное преимущество производственного стиля — обилие света и воздуха. Шторы практически не используются, поскольку не было их и на фабриках. Отсутствие лишних деталей позволяет визуально расширить пространство, что особенно важно при дефиците квадратных метров.

Еще один плюс — универсальность: вы можете купить журнальный стол в стиле лофт или любую другую мебель в промышленном дизайне, а затем удачно вписать детали в другой интерьер. Эти предметы подходят многим направлениям: скандинавскому, минимализму, индастриалу, современной классике.

Если вас заинтересовал стиль, получивший популярность во всем мире, купить журнальный столик, приставной или диванный стол вы можете в магазине https://skandiwood.top/stoly/pristavyye_zhurnalnyye в Украине. Наши шоу-румы находятся в Киеве и Одессе.