Особенности профессиональных аппаратов для маникюра

Маникюр год от года становится всё более сложным и разветвлённым. Теперь это — не простой уход за ногтями, а настоящее искусство, получившее название nail art. Появилось и другое понятие — «аппаратный маникюр», поскольку для получения наилучших результатов мастера используют специальное профессиональное оборудование, несколько напоминающее медицинскую технику. Эти аппараты представляют собой нечто вроде бормашины или фрезера с особыми насадками. Только используются они исключительно для получения стильного и красивого маникюра.

Все аппараты такого рода можно разделить на два типа: профессиональные и домашние. Профессиональное оборудование можно встретить в специализированных салонах. Такие машинки используют мастера при проведении салонных процедур. Они мощнее домашних, долговечнее и способны на продолжительную работу.

Машинки для профессионального использования имеют несколько важных преимуществ:

  • долговечная конструкция;
  • большой выбор износостойких насадок;
  • значительная мощность — от 60 до 100 ватт;
  • повышенная скорость работы — до 60 тысяч об/мин;
  • защита от перегрева (автоматическое отключение);
  • наличие педали для ножного управления.

Среди недостатков профессиональной техники называют дороговизну. Поэтому в домашних условиях такие машинки используют редко — купить аппарат Стронг решают только профессионалы для работы с клиентами.

Как выбрать машинку для маникюра

Аппараты для маникюра представлены на рынке в огромном многообразии моделей. Для всей профессиональной техники характерно высокое качество, поэтому в этой части ошибок при выборе возникнуть не может. Иное дело — степень мастерства и цель использования. По этому принципу все аппараты можно разделить на несколько групп:

  • Машинки для новичков. При отсутствии опыта работы можно остановиться на одной из полупрофессиональных моделей. С её помощью можно освоить искусство маникюра хорошо научиться уходу за собственными руками и подготовиться к использованию более сложного оборудования.
  • Аппараты продвинутого уровня. Имеет смысл приобрести такой аппарат при наличии некоторого опыта в работе с оборудованием. Значительная скорость вращения фрезы, повышенная мощность (более 60 Вт). Используется для ухода за ногтями на руках и ногах и кожей.
  • Профессиональные машины. Высокая скорость вращения фрезы, охлаждение моторчика, автодиагностика и множество других полезных для мастера функций. Используются в серьёзных салонах с большой проходимостью.

При выборе аппарата следует обращать внимание на количество доступных насадок, набор дополнительных функций и технические характеристики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПреимущества угольных грилей
Следующая статьяКак выбрать детские пуховики
Загрузка...