Особенности Курской адвокатуры

Профессия адвоката одно из старейших ремесел доживших до наших дней в своей неизменной форме. Структура адвокатского сообщества теперь строго организована и более того имеет надзорную инстанцию в виде специализированных отделов Министерства Юстиции Российской Федерации. Интересно обратить внимание на то, что региональные адвокатские ячейки вполне обособлены и даже вопрос контроля за ними возложен на территориальные органы. Таким образом региональные адвокатские формирования оказываются весьма автономными. Адвокат в Курске может в профессиональном плане отличаться от столичного коллеги. Именно по этому мы обратили внимание на особенности регионального адвоката и адвокатской деятельности в целом.

Если в столичном регионе многие адвокаты готовы откупаться от работы по 51 статье, что бы не тратить время на менее оплачиваемый труд, то в остальных частях нашей страны, в том числе и Курске, 51 статья является весьма желанной для большей части адвокатов. Примерно такой же принцип есть и среди адвокатов задействованных в основном в гражданском праве. А таких надо сказать очень не много. Поскольку адвокату не только намного выгоднее участвовать в уголовном процессе, но и менее трудозатратно. Именно по этой простой причине адвокатов задействованных в области семейного права крайне мало. И люди, которые имеют необходимость решить семейный вопрос в суде, сталкиваются с проблемой поиска квалифицированного адвоката именно в этой области права.

Рассмотрим адвокатов занятых области семейного права. В больших городах всегда найдется 3-4 адвоката, которые всегда на слуху, квалифицирующих себя как узкоспециализированных профессионалов. Это решает многие проблемы. Люди которые имеют потребность в этой части идут к ним и получают в большинстве случаев наиболее качественную услугу. Остальным приходится искать по рекомендации знакомых просто хорошего адвоката: «Ох, Зиночка! Иди к Иванову! Он так распрекрасно отмазал моего мальчика, когда его на сбыте наркотиков поймали! Он настоящий гений!» Прекрасно, но Зиночке нужно усвоить, что Иванов не может быть гением во всех сферах правовой деятельности. Проблема малых и средних городов, таких как Курск, в том, что заниматься семейными спорами адвокатам просто не выгодно. Если и получится найти такого специалиста, то это большая удача. Но поиск адвоката как правило процесс требующий оперативного решения. Мы рекомендуем обратиться за помощью в органы опеки. Они постоянно заняты в этой сфере и чаще всего знают всех токовых адвокатов. Там намного больше вероятности найти наиболее качественного помощника!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяГравировка на термокружках за 15 минут
Следующая статьяМагия чисел в жизни людей
Загрузка...