ОБРУЧАЛЬНЫЕ КОЛЬЦА НА ЗАКАЗ: К СВАДЬБЕ И НЕ ТОЛЬКО

Какой еще повод может быть для заказа обручальных колец, кроме свадьбы? Практика ювелирных мастерских подсказывает, что их может быть несколько, и клиенты обращаются с такими заказами не только перед вступлением в официальный брак.

По каким поводам ювелиры выполняют кольца, связанные с бракосочетанием?

Основных причин для таких заказов существует пять:

  1. предложение руки и сердца, помолвка;
  2. собственно свадьба;
  3. венчание, которое по времени может не совпадать со свадьбой;
  4. подарок к годовщине свадьбы;
  5. потеря обручального кольца, точную копию которого невозможно купить.

Особенности подобных заказов

Услугами ювелирных мастерских Москвы пользуются люди разных религий, возрастов и эстетических предпочтений. Обручальные кольца на заказ сегодня выполняются от глубоко религиозных до совершенно неожиданных и новаторских.

Задача хорошую ювелирную мастерскую — воплотить ценности и пожелания клиента в металле и камне, какими бы они ни были. Иногда при этом создаются настоящие произведения искусства.

Материалы для изделий

К ювелиру чаще обращаются для нестандартных заказов. Материалы для них не ограничиваются золотом (даже в разных его оттенках). Для обручальных колец могут также использоваться:

  • платина;
  • серебро;
  • сталь;
  • осколки метеоритов;
  • кость буйвола;
  • бриллианты;
  • сапфиры;
  • родий;
  • эмали;
  • ценные породы дерева;
  • каучук и многое другое.

Этот список мы составили на основе каталога известной московской ювелирной мастерской «Ювелирная коллекция».

обручальные кольца с метеоритом обручальные кольца с каучуком

Парные обручальные кольца на заказ: актуальные тенденции

Среди предпочтений молодоженов наметился следующий тренд: дизайн колец выбирается в едином ключе, но украшение жениха и невесты чем-то различаются. Это могут быть как личные имена или инициалы, так и разные комбинации материалов.

Девушки чаще предпочитают дополнять кольца драгоценными камнями, чем мужчины. При изготовлении колец из двух металлов иногда у супругов меняется основной цвет. Например, венчальное кольцо мужа может быть изготовлено из желтого золота с вставкой белого металла, а жены, наоборот, из белого с вставкой желтого цвета.

Сегодня в подобные кольца делается все больше различных включений (из камней и не только). Металл многие предпочитают комбинировать, например, используя золото всех трех оттенков, чтобы кольцо подходило к максимуму других ювелирных украшений.

Какими бы ни были ваши предпочтения, именно обращение к опытному ювелиру поможет воплотить их в жизнь максимально точно и получить уникальное украшение, выполненное специально для вас.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКартины маслом в интерьере разных помещений
Следующая статьяГде лучше купить для жизни дом в Турции
Загрузка...