Нужен дата-центр в Москве?

Быстрый обмен сведениями между различными субъектами — необходимое условие успешного развития практически любого бизнес-проекта. Быстро и качественно обрабатывать, систематизировать и хранить огромные массивы различных материалов физические лица и небольшие предприятия в современных условиях уже не могут. Этот труд требует большого количества времени и сил. Оптимальное решение проблемы — использовать для работы с информацией дата-центр в Москве. Высокотехнологичные центры обработки информации используются сейчас практически на любом крупном предприятии.

Какие виды ЦОД существуют

Главная цель серверов — хранить и обрабатывать информацию, а также в стандартном виде открывать к ней доступ пользователю, независимо от ее объема. Мощные серверы с необходимым программным обеспечением и системами безопасности — основа всех дата-центров. В зависимости от целей, выделяют несколько видов дата-центров в Москве:

1. Коммерческие. Часть комплексов создают для того, чтобы в дальнейшем сдавать в аренду предприятиям за деньги. Эти ЦОДы качественно и быстро выполняют обмен сведениями. Конечный пользователь пользуется виртуальным аналогом сервера, имея доступ к нему из любой точки планеты, где есть выход в интернет. Настройки выполняются также дистанционно. Преимущества виртуального ЦОДа в ощутимой экономии на создании и обслуживании собственных серверов.

2. Корпоративные. Эти дата-центры устанавливают по заказу и в пределах отдельного предприятия. Они могут быть использованы только во внутренних, корпоративных целях. Затраты на строительство и обслуживания такого комплекса значительно выше в сравнении с арендой, но компания имеет возможность полностью управлять сервером, не завися то стороннего производителя. Это важно с точки зрения сохранения коммерческих сведений, утечка которой может принести еще большие убытки, чем обслуживание собственных систем обработки данных. Предприятие с собственным ЦОД в Москве всегда может быстро восстановить сбои и обеспечить его автономную деятельность.

3. Мобильные. Для этого вида дата-центров в Москве не нужно отдельное помещение с учетом его технических особенностей. Несколько модулей объединяются в полноценную, многофункциональную систему с легкими и быстрыми настройками. Этот способ работы — идеальный выбор небольших компаний, для которых обслуживание стационарной конструкции в Москве слишком дорого.

Как правильно выбрать ЦОД

Эффективные дата-центры должны соответствовать строгим требованиям. Основные из них, это:
— возможность работать автономно;
— достаточный уровень надежности и безопасности;
— производительность и бесперебойность;
— достаточный объем для хранения данных;
— возможности для модернизации и расширения в будущем.

Полное соответствие всем этим критериям в сочетании с адекватной ценой — единственный оптимальный на сегодня выбор дата-центров в России, в частности Москве для отечественных компаний.