Лазерная косметология – какие существуют процедуры

Лазерная косметология – это совокупность нескольких процедур, направленных на омоложение и улучшение состояния кожи. Они могут воздействовать на самые глубокие дермальные слои, что делает их особенно эффективными.

Преимущества лазерных процедур

  • Бесконтактный способ воздействия.
  • Практически полная безболезненность.
  • Широкий спектр воздействия, устранение самых разных проблем.
  • Высокая эффективность.

Виды лазерных процедур

Эпиляция подразумевает обработку лазером волосистых частей лица и тела. В процессе световая энергия преобразуется в тепловую. Это ведет к разрушению волосяных луковиц. Для полного удаления фолликул может потребоваться несколько процедур.

Пилинг позволяет буквально обновить и омолодить кожу. Ткани поглощают лазерное излучение, которое преобразуется в тепло. В итоге несколько слоев кожного покрова испаряются. Глубину воздействия можно регулировать. Для обработки верхних слоев используется холодный пилинг, для более глубоких – горячий. Независимо от степени воздействия, пилинг активизирует процессы регенерации и повышает упругость кожи.

Биоревитализация подразумевает использование лазера и гиалуроновой кислоты. Ее молекулы внедряются под кожу и накапливаются в базальной мембране. Это приводит к активации естественной регенерации кожи. Начинается продуцирование эластиновых и коллагеновых волокон, которые ответственны за упругость и тонус кожи.

Устранение купероза, или видимых сосудов, происходит за счет воздействия лазера на гемоглобин. Также прогреваются сосудистые стенки. В итоге кровоток замедляется, а капилляры становятся абсолютно незаметными на коже.

Удаление пигментных пятен лазером – наиболее эффективный способ избавиться от них навсегда. Однако при этом может потребоваться несколько процедур и даже несколько курсов. Все зависит от глубины залегания меланина. Так, при «неглубоком» пятне может быть достаточно 2-3 сеансов. При более серьезной проблеме понадобится до трех курсов, по нескольку процедур каждый.

Удаление тату наиболее эффективно, если клиент точно знает, какие красители использовались для нанесения рисунка (это можно узнать у мастера, делавшего татуировку). Это позволит подобрать оптимальный тип лазера и сократить количество сеансов. Точное их число зависит также от размера картинки и глубины залегания краски.

Удаление татуировки предполагает обезболивание. При небольшом рисунке используется гель-анестетик. Если тату покрывает немалую площадь, применяется местная анестезия.

Узнать подробнее про услуги лазерной косметологии вы можете на сайте салона «Юнона» по ссылке: https://salon-unona.com/laser-cosmetology/.