Курорты Турции: цены на продукты в супермаркетах, отелях, кафе.

Привлекательность Турции для туристов заключается не только в прекрасном климате, море, чудесной природе, богатом историческом и культурном наследии. Во многом интерес к турецким курортам определяется тем, что за вполне доступную цену здесь можно получить максимальный комфорт и сервис, что включает отличную инфраструктуру отельных комплексов, систему all inclusive, повышенное внимание детскому отдыху. Кроме того, внимание путешественников непременно привлекает национальная турецкая кухня, а значит — стоимость продуктов в супермаркетах и еды в заведениях общественного питания.

Кулинария в Турции: особенности и цены

К национальной кухне турки относятся не просто как к процессу приготовления пищи, но как к священнодействию. Значение имеет все, даже мелочи: важны и используемые продукты, процессы их обработки, сервировка стола, особенности подачи.

Свой отпечаток на привычном для европейцев меню оставило то, что Турция — морская держава, поэтому кроме мяса и овощей здесь широко используются морепродукты. Собственно, это и есть главные ингредиенты любого блюда.

турецкая кухня

С другой стороны, здесь проживает много народностей, поэтому переплелось влияние иранских, греческих, сирийских пищевых традиций. Самыми популярными блюдами в Турции можно назвать:

  • Патлыджан-кебаб — разновидность шашлыка из мяса и овощей.
  • Суп джаджик, основой которой являются айран и огурцы, — аналог более привычной для нас окрошки.
  • Тефтельки кефте — их точно можно встретить в любом заведении, в том числе в отелях.
  • Экмек — рыба-гриль в лепешке с овощами. Хотя иногда можно встретить несколько другой вариант приготовления рыбы — обжаренную в тесте.

В качестве десерта самым популярным является рахат-лукум. Ну а узнать цены на продукты в Турции можно узнать, собственно, перейдя по ссылке.

Что касается свежести и качества мяса, морепродуктов и овощей, то здесь не возникает даже таких вопросов. В стране выращиваются экологически чистые овощи и скот на мясо, а морепродукты используются сразу же после вылова.

национальная кухня Турции

Отели, отмеченные четырьмя и пятью звездами, обеспечивают своих постояльцев питанием вкусным и разнообразным, количество приемов пищи — четыре раза в день. Традиционно привычный для шикарных отелей шведский стол вообще предполагает невероятное богатство выбора блюд и возможность наполнить свою тарелку чем понравится и сколько захочется.

Для тех, кто предпочитает и на отдыхе заниматься кулинарией, стоит заранее поинтересоваться ценами на продукты. Примерную стоимость самых популярных продуктов и рекомендации по совершению покупок в супермаркетах и на рынке можно найти на сайте агентства недвижимости Profit Real Estate.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКак удивить девушку подарком
Следующая статьяКак учить английский на работе?
Загрузка...