Какие розы подарить на 8 Марта

По данным федеральной компании Семицветик, розы уже больше пяти лет входят в первую тройку самых популярных цветов в Международный женский день. Они уступают лишь традиционным тюльпанам и мимозам. При выборе первоцветов не обязательно следовать правилам цветочного этикета. Но покупка роз требует соблюдения определенных правил. В статье мы расскажем, какие цветы и сколько бутонов подарить девушке, коллегам и близким на 8 Марта, чтобы презент оказался удачным.

Выбираем розы на 8 Марта: общие рекомендации

Чтобы выбрать цветы, подходящие всем женщинам, нужно знать символическое значение оттенков. Тогда вы сможете не только порадовать прекрасных дам подарком, но и рассказать с его помощью о своих чувствах.

  • Красные тона олицетворяют любовь. На 8 Марта алый букет уместен для возлюбленной или жене.
  • Розовые розы выражают симпатию, заботу и дружбу. Их можно подарить сестре, тете и дочке.
  • Молочные и кремовые оттенки — символ материнства. Такой нежный подарок на весенний праздник понравится маме.
  • Для бабушки выбирайте цветы насыщенных бордовых тонов или фуксии. Согласно этикету, светлая цветочная палитра не годится в качестве подарка женщинам в возрасте.
  • Сочные оранжевые и желтые розы преподносят для пожелания хорошего настроения, радости и счастья. Это отличный презент коллегам и начальнице.

Сколько роз подарить на 8 Марта

В отношении букетов размер имеет значение. Но не как показатель материального благополучия, а исходя из правил приличия.

  • Для поздравления близких подруг и родственниц с днем весны оптимальное количество бутонов — 15-25. Композиция получается пышной, но без излишней торжественности.
  • На 8 Марта главный подарок, конечно достанется самым любимым женщинам. Для поздравления мамы отлично подойдет букет из 51 розы, а девушке или жене — шикарная композиция из 101 цветка.
  • Один цветок уместен только в качестве знака внимания или комплимента. Даже длинная эквадорская роза — не лучший выбор на 8 Марта.
  • Для поздравления коллег или подруги жены достаточно скромного букета из 5-7 бутонов.

Почему на праздник нельзя дарить четное количество цветов

Флористы считают: если в композиции больше 12 бутонов, четность не имеет значения. Однако многие до сих пор руководствуются правилом: количество растений в букете на два делиться не должно. Примета берет начало из языческих верований, когда четность считалась символом завершения, замкнутости, возврата к истокам, в том числе и смерти. А нечетное количество чего-либо, наоборот, служило оберегом от нечисти и зла.

Конечно, если возлюбленная без ума от желтых роз, нашими советами можно пренебречь и подарить ей столько цветов, сколько она пожелает. Но если у нее нет особых предпочтений, или вы хотите сделать сюрприз, следуйте нашим рекомендациям. Радость и слова благодарности в ваш адрес гарантированы.

Выражаем благодарность сотрудникам компании Семицветик за консультацию и помощь в подготовке статьи. Специально к празднику 8 Марта интернет-магазин semicvetic.com подготовил каталог цветов, которые идеально подойдут для поздравления. Посмотрите варианты букетов из роз по ссылке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСамые интересные мемы про животных
Следующая статьяИстория в роддоме. Это была победа всей нашей бригады
Загрузка...