Как выбрать натуральную шубу

Каждая дама в нашей стране мечтает иметь шубку, которая не только согреет в холодные морозы, но также станет настоящим украшением своей хозяйки. С приходом зимы многие женщины начинают бегать по магазинам и искать для себя такую вещь. Сегодня купить натуральную шубу можно в интернете здесь. Заказать ее можно с доставкой на дом.

Правила выбора натуральной шубы

  • Перед покупкой следует оценить состояние меха. Качественная модель имеет гладкий, блестящий ворс. Он является эластичным, с изнанки не заметно заломов на коже.
  • Цвет мездры. Если он  будет темным, то это может свидетельствовать о долгом складском хранении. Светлая мездра означает, что модель шубы новая и гарантирует долгий срок эксплуатации.
  • Подкладка —
  • не менее значимый фактор при оценке качества. От ее качества зависит срок эксплуатации. Все швы и стежки – ровные, без  каких-либо надрывов, просветов.

Шуба не должна обтягивать фигуру, она должна идеально ее облегать, не сковывая при этом движений. Покупая такую вещь в весенний или летний сезон, когда салоны и магазины предоставляют большие скидки на изделия из меха, не стоит забывать взять с собой свитер или другую Вашу зимнюю одежду, она будет требуется для примерки шубы.

Самые дорогостоящие и в тоже время доступные меха: куница, бобр и норка, которые наилучшим образом защищают тело от холодов, не боятся высокой влажности – их можно носить ежедневно. Для тех, кто не располагает большим бюджетом, можно порекомендовать одежду из мутона, лисицы, ламы – они выглядят богато, при этом согревают обладательницу в  сильные морозы.

Уход за натуральной шубой

После хранения, при наступлении сильных холодов, перед началом зимы, осмотрите внимательно шубу. Необходимо  всегда  проветривать изделие несколько часов и встряхивать, чтобы избавить от пыли. Если вдруг  на участке мех примялся или приобрел неправильную форму, расчешите его металлической расческой.

После дождя или снега рекомендуются  сушить шубку при комнатной температуре. Недопустимо применение для сушки батарей или приборов отопления.