Как выбрать дневные кремы

476

Дневной крем позволяет защитить лицо от воздействия внешней среды, в частности от УФ-лучей. Если вдруг кожа не будет защищена, она будет оставаться очень уязвимой и, скорей всего, на ней будут время от времени появляться покраснения и проблемные участки.

Дневной крем не восстанавливает кожу, а просто увлажняет ее и питает. А еще и образует особый защитный слой. Вы можете больше узнать про дневные кремы на информационном портале.

Когда нужно пользоваться дневным кремом

Дневной крем для лица защищает кожу от внешних воздействий — пыли, солнца, дождя, других факторов, ускоряющих процессы старения. При этом он служит основой для макияжа. Дневные кремы бывают эмульсионные, жировые, безжировые. При выборе важны аспекты:

  • соответствие типу кожи;
  • увлажнение кожи, защита от внешних воздействий;
  • сохранение макияжа.

Как выбрать дневной крем для лица

Стоит учитывать соответствие продукта типу кожи и возрасту;

Если кожа чувствительная, то перед нанесением на лицо всегда следует проводить тест на отсутствие аллергии, нанеся крем на запястье или локтевой сгиб;

Для теплой поры года лучше выбирать легкий дневной крем, к примеру, в виде эмульсии или геля;

Рейтинг дневных кремов для лица

  1. Garnier, Франция.
  2. Lancome, Франция.
  3. Vichy, Франция.
  4. MaryKay, Соединенные Штаты.
  5. Nivea Visage, Германия.
  6. Oriflame, Швеция.
  7. Loreal, Франция.
  8. Натура Сиберика, Россия.
  9. Планета Органика, Россия.
  10. GiGi, Payot, Израиль.

Если вы ещё не успели выбрать для себя качественный дневной крем для лица, то можете запомнить перечисленные бренды. А в остальном вам поможет опытный косметолог.

Дешевый крем для лица – это совсем не значит неэффективный. Самое важное – сделать правильный выбор, исходя из особенностей вашей кожи. Сухая кожа нуждается в дневном креме с плотной текстурой, комбинированная – соответственно зонам, жирная – в легком.

Недорогие крема для лица хорошего качества вы всегда можете пожобрать для себя.