Как оформить ОСАГО на автомобиль онлайн

84

Застраховать свой автомобиль хотят многие владельцы. ОСАГО это обязательный документ и нужен, чтобы в случае аварии не оплачивать ремонт пострадавшей стороне. Естественно, собственный автотранспорт придется ремонтировать своими силами, а за ремонт пострадавшей машины заплатит страховая компания. В наше время можно оформить осаго на автомобиль онлайн в любое время. Помимо того, клиенты могут online рассчитать стоимость полиса.

Плюсы его оформления на OZON:

  • Оформление за несколько минут;
  • Цены оформления такие же, как и у страховых фирм;
  • Документ высылается на e-mail и сохраняется в персональном кабинете.

От чего зависит цена полиса ОСАГО

  1. Тип транспорта.
  2. Место, где оформляется страховка ОСАГО online или офлайн.
  3. Категория владельца машины.
  4. Кто оформляет страховку: юридическое или физическое лицо.
  5. Сферы, в которых используется автотранспорт.

Основные преимущества

Электронный полис ОСАГО от Озон страхование Новосибирск ozon.ru/special/osago/ имеет немало преимуществ. Мы не будем  упоминать  все и выделим самые главные. К ним можно отнести:

  1. Электронный полис считается действительным и его можно предъявлять работнику ГИБДД.
  2. Не надо переживать, что во время оформления ваши данные попадут к злоумышленникам.
  3. С легкостью документ можно проверить по БД.
  4. Не нужно возить с собой бумажный вариант.
  5. Оформить страховой полис можно когда захочется.

Многие владельцы автомобилей в Новосибирске и в других городах России перешли именно на электронный вариант, поскольку это удобно и не нужно возить с собой большое количество документов. При этом, потерять электронный вариант не получится, он храниться в электронной почте и в любое время его можно будет скачать.

Как работает ОСАГО в Новосибирске?

Полис ОСАГО был создан для покрытия ущерба, который получен в результате аварии с участием автотранспорта. Выплачивается он только пострадавшей стороне. Данный ущерб может быть убытком, относящимся, например, к расходам на ремонтные работы и восстановление автомобиля, оплате услуг эвакуатора или иным расходам.

Помимо того, сумму полиса выплачивается в результате аварии, которая повлекла за собой травмы разного уровня тяжести, вплоть до смерти. Страховщик должен оплатить расходы на организацию похорон, лечение и реабилитацию. Также в основном это касается и оформления выплаты на обучение новой профессии, если пострадавшая сторона потеряла свою трудоспособность на прежнем месте работы.