Как найти работу в Израиле русским, украинцам, белорусам

Существует ли работа в Израиле для белорусов, русских и украинцев и возможно ли найти вакансии без знания языка. Ответы на эти вопросы интересуют наших сограждан. Информацию о работе в Израиле можно изучить на сайте http://anothercitizenship.com/country/izrail/kak-najti-rabotu-v-il-russkim-ukraincam-belorusam.html.

Самые востребованные вакансии в стране

Как можно быстро найти подходящую вакансию? Государству регулярно требуются рабочие и инженерные профессии. Предлагаем самый популярный перечень свободных мест для женщин и мужчин:

  • прислуга;
  • сантехник;
  • строитель;
  • сварщик;
  • сиделка;
  • официант;
  • водитель;
  • бармен.

Как выбрать город для работы?

Многие думают, что все специальности востребованы во всех городах, но это не так. Больше всего возможностей у украинцев, русских и белорусов найти место в крупных городах. В зависимости от выбранного города, следует делать упор на определенные сферы деятельности.

Например, Тель-Авив является самым большим транспортным центром, где каждый день требуются специалисты-железнодорожники, инженеры, архитекторы и другие связанные профессии.

В Тель-Авиве, Хайфе и Иерусалиме неплохо развита медицина: тут расположены крупные центры, которые имеют мировую известность. Потому доктора без проблем смогут найти тут работу.

А можно найти работу в Израиле, не зная иврита?

Естественно, можно. Если ваша должность не будет требовать переговоров с клиентами, то да, вполне реально. Если вдруг ваш потенциальный работодатель – ивритоговорящий израильтянин, будет хватать базового знания иврита, чтобы узнать в какое время выходить на работу, а когда нет, в какое время требуется подмена на завтра и когда отпуск… В таком случае можно легко обойтись и сотней слов.

Для более высококвалифицированной работы вам нужно изучить иврит.

Уровень оплаты труда

Здесь все очень индивидуально. Но в среднем, грузчик может получить до 8 тысяч шекелей за месяц работы, водитель с неполной занятостью порядка 4 тысяч, а крановщик, который прошел курс обучения, — 15 тысяч. Зарплаты врачей в Израиле, естественно, гораздо выше. При этом стоит знать. Что квалификацию доктора в этой стране вам придется подтверждать.