Как и где получить шенгенскую визу туристам в РФ

В настоящее время поездками в страны шенгенской на собственной машине уже никого не удивишь. Оформляя такой важный документ, как шенгенская виза для выезда за рубеж, особое внимание нужно уделять страхованию, без него вам могут просто не выдать визу. Правильно оформленный медицинский полис в надежной страховой фирме предоставит Вам надежную защиту на все время пребывания за границей.

Виды и типы шенгенских виз

Согласно желаниям выезжающих за границу, оформляются бизнес или тур визы в шенген, собственно и пакет документов немного отличается в зависимости от самого типа визы. Самой удобной для туриста, который часто любит путешествовать, является годовая Мультивиза в шенген. С ней возможен многоразовый въезд на территорию Евросоюза, а также получится избежать посещения большого количества посольств на протяжении длительного срока. Если вдруг же поездка «горит», тогда следует оформлять срочная шенгенскую виза. Как правило, такая виза стоит дороже.

Кому не выдают Шенген?

Его не выдают людям, въезд которым в страны зоны по тем или другим причинам закрыт; людям, которые представляют опасность для общественного порядка и национальной безопасности или интернациональных отношений стран-участниц. Также не выдадут на руки визу, если еще не закончился карантин после предыдущего нарушения визового режима.

Как купить полис медицинского страхования для туристов

Приобрести его в настоящее время можно без проблем в фирмах, которые предоставляют услуги туристического страхования. Если вдруг в вашей путевке уже есть сделанный полис, стоит ознакомиться со всеми его условиями. При слабой защите можно просто отказаться от страховки, оформленной турфирмой или приобрести дополнительную страховку, которая покроет самое большое количество рисков.

Как оформить страховой полис

Сделать это можно очень легко в офисе компании. Необходимо для этого необходимо предъявить российский и загранпаспорт и ответить на несколько важных вопросов, касающихся поездки:

  • точные даты;
  • площадь страхования;
  • цель поездки;
  • тип путешествия (пляжный отдых, деловая поездка, спорт и т.д.);
  • дата рождения.