Зарплату депутатов предложили приравнять к средней по стране

30

Такой законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции «Справедливая Россия». Если его примут, ежемесячный доход «слуг народа» составит 35 тысяч рублей.

Законопроект, которым предлагается приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране, разработан лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и депутатом Олегом Ниловым. Документ соответствующего содержания появился в базе данных нижней палаты парламента.

Депутатская столовая

Сейчас доход депутатов и сенаторов ежемесячно сравним с зарплатой федерального министра. В законопроекте также предусмотрена отмена некоторых на взгляд разработчиков необоснованных привилегий, касающихся санитарно-курортного и медицинского обслуживания, бытового и пенсионного обеспечения. Авторов инициативы уверены, это сократит расходы на содержание всего парламентского корпуса.

Предварительного одобрения законопроект у Кабмина не получил. Правительство считает повышенные зарплаты депутатов и сенаторов обоснованными, т.к. они обязаны эффективно участвовать в создании законов, а это сложный и интенсивный процесс. Кроме того, работа с избирателями также отнимает много сил.

Ох, и нервная деятельность у наших депутатов! Работают на износ, да и законопроекты отличаются продуманностью и редкостной актуальностью. Взять хотя бы последние:

Законопроект об ограничении пребывания пользователей в сети до 3-х часов в сутки разработки господина Анохина.

Законопроект об ограничении ввоза лекарственных препаратов, технологий и оборудования из США и стран Европы.

Законопроект об административной ответственности беременных за покупку алкоголя и табачной продукции.

И это только малая часть того, что «накреативили» депутаты за последние 2 недели. Конечно, разве можно это творчество оценить в 35 тысяч рублей?

Источник: fishki.net