Зарплату депутатов предложили приравнять к средней по стране

Такой законопроект внесли на рассмотрение Госдумы депутаты фракции «Справедливая Россия». Если его примут, ежемесячный доход «слуг народа» составит 35 тысяч рублей.

Законопроект, которым предлагается приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране, разработан лидером фракции «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым и депутатом Олегом Ниловым. Документ соответствующего содержания появился в базе данных нижней палаты парламента.

Депутатская столовая

Сейчас доход депутатов и сенаторов ежемесячно сравним с зарплатой федерального министра. В законопроекте также предусмотрена отмена некоторых на взгляд разработчиков необоснованных привилегий, касающихся санитарно-курортного и медицинского обслуживания, бытового и пенсионного обеспечения. Авторов инициативы уверены, это сократит расходы на содержание всего парламентского корпуса.

Предварительного одобрения законопроект у Кабмина не получил. Правительство считает повышенные зарплаты депутатов и сенаторов обоснованными, т.к. они обязаны эффективно участвовать в создании законов, а это сложный и интенсивный процесс. Кроме того, работа с избирателями также отнимает много сил.

Ох, и нервная деятельность у наших депутатов! Работают на износ, да и законопроекты отличаются продуманностью и редкостной актуальностью. Взять хотя бы последние:

Законопроект об ограничении пребывания пользователей в сети до 3-х часов в сутки разработки господина Анохина.

Законопроект об ограничении ввоза лекарственных препаратов, технологий и оборудования из США и стран Европы.

Законопроект об административной ответственности беременных за покупку алкоголя и табачной продукции.

И это только малая часть того, что «накреативили» депутаты за последние 2 недели. Конечно, разве можно это творчество оценить в 35 тысяч рублей?

Источник: fishki.net