Замужем за мафией: Как жили жёны самых опасных гангстеров истории

Они были замужем за самыми опасными гангстерами.

Их мужья были известными нарушителями закона, они наводили ужас на целые страны самим фактом своего существования. Но в жизни зачастую оказывались заботливыми мужьями и весьма трепетными отцами. Невозможно даже представить, как жилось женщинам с самыми опасными гангстерами, возглавлявшими целые преступные синдикаты?

Игеа Лиссони, жена босса мафии Лаки Лучано

Игеа Лиссони и Лаки Лучано

Их знакомство состоялось на Капри, где очаровательная Игеа работала танцовщицей. Именно в этом месте, по предсказанию гадалки, девушка должна была встретить мужчину своей мечты. Волею судьбы им оказался один из самых влиятельных гангстеров. Их обоих не смущала 24-летняя разница в возрасте, а роскошь и нежность Лаки Лучано делала роман с ним действительно прекрасным. Естественно, она знала, чем занимается её мужчина, ведь им вместе приходилось скрываться от преследования, когда появилась опасность покушения на Лаки.

Игеа Лиссони и Лаки Лучано

Ранний уход из жизни возлюбленной Лаки совершенно ошеломил его. Она была с ним рядом 11 лет. Когда у неё обнаружили онкологию, он делал всё, чтобы спасти девушку. Позже Лаки так и не смог полностью вернуться к управлению своим синдикатом, хоть и пытался утешиться в объятиях новой возлюбленной. Из всех 4-х своих любовниц, которые были у мафиозо в течение жизни, Игеа, несомненно, занимала самое важное место.

Мэй Капоне, жена Аль Капоне

Мэй Капоне и Аль Капоне в день свадьбы

Один из самых известных преступников женился в 19 лет на 18-летней продавщице, которая ждала от него ребенка. Примечательно, что он заразил её сифилисом, передавшимся их сыну Сонни еще в утробе матери.

Аль Капоне с женой Мэй, дочерью и сыном

Несмотря ни на что, Мэй Джозефина Кафлин очень трепетно относилась к своему мужу и неустанно заботилась о нём, когда у него начались проблемы со здоровьем. Впрочем, сам Аль Капоне ревностно ограждал свою семью от беспокойств и волнений, насколько это было возможно при его деятельности. Капоне скончался от пневмонии в сочетании с инсультом, а его супруга была с ним до последней минуты жизни.

Алиса Даймонд, жена Джека Легса Даймонда

Алиса Даймонд и Джек Легс Даймонд

Каким образом одному из самых знаменитых бутлегеров Америки удалось привести под венец набожную скромницу Алису, остается загадкой. Видимо, гангстер точно знал, какой должна быть его семья. Он в выборе не ошибся: супруга, осуждавшая преступную деятельность мужа, отличалась особой преданностью главе семьи. Она даже не помышляла о разводе, хотя знала обо всех его интрижках на стороне.

Алиса у постели мужа, выжившего после первого покушения

Через два года после смерти гангстера, его вдова была расстреляна в собственном доме в Бруклине. Это тем более странно, что никакого отношения к мафии Алиса не имела.

Мария Эскобар, жена Пабло Эскобара

Пабло Эскобар с женой Марией, сыном и дочерью

Жестокость и жадность Пабло Эскобара, колумбийского наркобарона, не знали границ. В народе до сих пор с содроганием вспоминают его зверства. Он женился в 27 лет, приведя к алтарю 15-летнюю Марию Викторию Энао Вальехо. Девушка стала его верной спутницей и матерью двоих его детей.

Пабло Эскобар с женой Марией

Мария любила мужа до самозабвения и всегда поддерживала. Ей было известно о его многочисленных связях на стороне, но это ничего не меняло в её отношении к нему. Сентиментальность и любовь к своим отпрыскам у Пабло Эскобара резко контрастировали с теми зверствами, которым подвергались люди, попавшие в немилость. Широко известна история, когда во время очередного побега с семьей в горы, мафиозо сжёг 2 миллиона долларов, пытаясь согреть детей. После смерти наркобарона семья была вынуждена отправиться в бега из-за многочисленных угроз в их адрес.

Виктория Ди Джорджо, жена Джона Готти

Виктория Ди Джорджо и Джон Готти

Босс «Коза Ностры» женился ещё в 21 год. Его сердцем полностью завладела Виктория Ди Джорджо, юная наследница итальянца и еврейки из России. Хрупкая темноволосая Виктория не желала слушать доводов родных, выступавших против этого опасного брака. В её глазах красавец Джон был олицетворением настоящего мужчины, которому она была готова посвятить всю жизнь.

Джон Траволта и Виктория Готти, 2011 год. Подготовка к съёмкам фильма «Готти: три поколения»

О жестокости Джона Готти ходили легенды, но дома он был любящим мужем и отцом. Когда под колёсами грузовика погиб его младший сын, 12-летний Фрэнк, мафиозо просто обезумел от горя. Он не расставался с фотографией своего любимца и собственноручно расправился с продавцом мебели, который и был за рулем того грузовика. Джон Готти скончался в тюрьме от онкологического заболевания гортани. Виктория никогда и ни в чем не упрекала мужа, она любила его всю жизнь.

Данубия Ранжел, жена Антонио Бонфима Лопеса

Данубия Ранжел только внешне казалась хрупкой

Супруга наркобарона была поистине его второй половиной. Данубия полностью представляла интересы Антонио, пока тот отбывал наказание в тюрьме. Когда же её новый глава клана попытался изгнать её с территории влияния, 33-летняя красотка смогла развязать самую настоящую войну, в результате которой власти были вынуждены ввести в Рио армейские подразделения.

Данубия Ранжел

Арестовали жену мафиозо при помощи 50 офицеров во время спецоперации. Теперь она отбывает наказание в тюрьме, к которому была приговорена ещё до ареста.

Екатерина Кастеллано, жена Карло Гамбино

Карло Гамбино

Женой американского мафиозо из Сицилии была его двоюродная сестра. Насколько он был жесток и непримирим, как глава клана, настолько же нежен и заботлив, как муж. Когда Екатерина заболела и надежды на исцеление не было, он каждый вечер отправлялся с супругой на прогулку, потому что свежий воздух облегчал её страдания.

Карло Гамбино во время похорон жены.

После ухода супруги Дон Карло практически ежедневно посещал её могилу и чувствовал себя бесконечно одиноким, несмотря на большую семью

Обычно информация о «боевых подругах» гангстеров появляется очень редко. Тем интереснее

Источник: