Военнообязанных граждан снова призовут в военкомат

Вы думали, что отделались от военкомата? А вот фигушки! В 2018 году граждан запаса ждут военные сборы, куда нужно будет явиться всем. Эти сборы продлятся не более 2-х месяцев, призываются специалисты тех профессий, кто нужен в данный момент.

Владимир Путин подписал указ о призыве граждан запаса на военные сборы 2018 года. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
«Призывать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооружённых силах России, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», — написано в документе.
Военные сборы продлятся не более 2-х месяцев, и ждать повестки стоит военнослужащим запаса, которые требуются в данный момент. Им придётся повысить квалификацию или переобучиться и доказать свою профпригодность.
«Сборы проводятся для того, чтобы военнослужащие запаса обновили и подтвердили свои навыки в военной специальности: механики — водители танков, наводчики орудий, связисты и прочие.», — рассказал RT военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин.

Источник: fishki.net