В Египте обнаружен огромный гранитный саркофаг. Эта находка поставила в тупик ученых всего мира!

Египетская земля до сих пор хранит много тайн прошлого. Найденные артефакты время от времени проливают очередной луч света на древнюю историю.

Случаются здесь и исключительные находки. Так, недавно в городе Александрия был найден огромный черный саркофаг.

Этот саркофаг разительно отличается от других находок своими размерами

Его длина составляет 2,65 метра, а ширина – 1,65 метра. Это самый большой саркофаг, когда-либо найденный в Александрии и окрестностях.

Рядом с саркофагом было обнаружено много алебастровых голов

Эксперты предполагают, что головы представляют человека, похороненного в саркофаге, но уверенности в этом нет.

Слой раствора между саркофагом и крышкой остался неповрежденным. А это означает, что саркофаг не открывался с момента его запечатывания, то есть — 2 тысячи лет!

Это еще одна особенность открытия. Почти все египетские гробницы на протяжении веков были разграблены и повреждены, поэтому археологам не всегда удается найти неповрежденные артефакты, такие, как этот саркофаг.

Неизвестно, кто находится внутри. Это редкая находка, и процедура оформления идет медленнее, чем обычно. Поэтому нужно дождаться, когда можно будет открыть его. Эксперты почти уверены, что саркофаг принадлежит важному лицу.

Этот участок относится к периоду Птолемеев, который начался в 323 году до н. э. Птолемеем I, а закончился в 30 году до н. э. Клеопатрой VII и римскими завоевателями.

Теперь саркофаг и другие артефакты обеспечены охраной днем и ночью. Все с нетерпением ожидают момента, когда можно будет открыть его и точно узнать, кто же в нем похоронен.

Источник: dailystory.me