Увидев это, я выбросила салатницу: Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

227

Украсить праздничный стол оригинальными блюдами – дело чести каждой хозяюшки.
Чтобы облегчить вам эту сложную задачу, предлагаем рецепты необычных, ярких и очень вкусных салатов.

Новогодний венок «Капрезе»

Приготовьте следующие продукты:

  • Сыр «Моцарелла» – 100 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливковое масло – 5 ст. л.
  • Листья базилика – 20
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Молотый перец

Как готовим:

Листья базилика выложите на блюдо по кругу, внахлест. Разложите половинки черри (можно и целые). Сверху выложите сырные шарики. Посолите, поперчите, присыпьте орегано, добавьте каперсы. Заправьте оливковым маслом и подавайте на стол.

Семга на шубке

Приготовьте следующие продукты:

  • Слабосоленая семга – 250 г
  • Картофель отварной – 1
  • Яйца «в крутую» – 2
  • Морковь отварная – 1
  • Свекла отварная – 1
  • Луковица – 1
  • Уксус столовый – 1 ст. л.
  • Натуральный йогурт или сметана
  • Веточка петрушки
  • Молотый перец, соль

Как готовим:

Отварные овощи натрите на крупной терке. Семгу нарежьте кубиками. Натрите одно яйцо и желток одного яйца. Замаринуйте нашинкованный лук в уксусе на 20 минут. Отожмите. Выложите на блюдо все компоненты слоями: свекла, морковь, тертое яйцо, картофель, лук, семга. Украсьте салат тертым белком и листиками петрушки. Если вы хотите, чтобы салат выглядел презентабельно, используйте формировочное кольцо.

Шарики «Салатное ассорти»

Приготовьте продукты для 1-го вида шариков:

  • Слабосоленая сельдь – 150 г
  • Яйца «в крутую – 2
  • Отварной картофель – 2
  • Лук – 0.5
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Перец, соль

Как готовим:

  • Натрите картофель и яйца на терке, а сельдь нарежьте кубиками.
  • Залейте нашинкованный лук кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промойте холодной водой, отожмите.
  • Смешайте все продукты, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в мелко порубанном укропе.

Приготовьте продукты для 2-го вида шариков:

  • Консервированная горбуша – 0.75 банки
  • Яичные белки отварные – 2
  • Твердый сыр – 50 г
  • Отварная морковь – 1
  • Лук – 0.5
  • Майонез – 2 ст. л
  • Яичные желтки отварные – 4
  • Соль, черный перец

Как готовим:

  • Разомните горбушу
  • Добавьте натертые белки, сыр, морковь и нашинкованный, заранее замоченный в кипятке лук.
  • Посолите, поперчите, заправьте майонезом.
  • Сформируйте шарики и обваляйте их в крошке из яичного желтка.

Приготовьте продукты для 3-го вида шариков:

  • Куриное филе отварное – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Огурец свежий – 1
  • Чеснок – 2 зубка
  • Грецкие орехи (крошка) – 70 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Черный перец, соль

Как готовим:

Нарежьте отварные шампиньоны и мясо на мелкие кубики. Натрите огурец, отожмите его, соедините с пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
Смешайте все компоненты, посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.
Сформируйте шарики и обваляйте их в измельченных, обжаренных на сухой сковороде орехах.
Выложите шарики на блюдо в произвольной форме или составьте красивую комбинацию.

Источник: killtime.su