Три часа в день и только через «Госуслуги»: новый закон о соцсетях

«Настало время защищать граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности, виной которому социальные сети», — решил депутат Законодательного Собрания Северной столицы Андрей Анохин и решил действовать

О российских пользователях сети пекутся неустанно. Забота порой приобретает весьма назойливый характер. Судите сами: петербургский депутат Андрей Анохин подготовил на рассмотрение Законодательного собрания в Санкт-Петербурге проект, согласно которому соцсети должны быть привязаны к сайту «Госуслуги», а пребывание в них будет регламентировано — не более 3-х часов в день для взрослых. Для детей до 18 лет они и вовсе будут под запретом в школьных и образовательных учреждениях. Правда, каким именно образом и кто будет контролировать время нахождения россиян в «Одноклассниках», ВК, Фейсбуке не совсем понятно.

Также неясно, где взять деньги для разработки технических средств-блокираторов. Но это, видимо, неважно.

Пояснительную записку к федеральному законопроекту «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в интернете» депутат выложил на своей страничке в сети Facebook.

Здесь же опубликовано видео, в котором Анохин рассуждает о вреде соцсетей. Разумеется, эта инициатива вызвала живое обсуждение пользователей. Один из них оставил комментарий, который выразил мнение многих.

На просторах российского интернета депутата Анохина больше знают, как рэпера, записавшего дисс на Навального

Может поэтому некоторые из пользователей посоветовали депутату продолжать писать стишки, а не заниматься законотворчеством.

Источник: fishki.net