«Скромное» имущество чиновников: личные самолеты за $70 млн и яхты за $150 млн. Им даже не стыдно

В 2017 году Госдума разрешила засекретить имущество высших чиновников, патриарха и их родственников, однако мы успели выяснить, что же принадлежит людям, приближенным к власти. Таким сказочным яхтам, самолетам и домам на Рублевке остается только завидовать!

1. Игорь Шувалов

Шувалов — известный российский деятель, с 2018 года является председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности».

Кроме квартир общей стоимость 600 млн долларов на Котельнической набережной, площадью более 700 м2, семье Шуваловых принадлежит еще и самолет бизнес-класса Gulfstream G650

Такая птичка по примерным оценкам стоит около 70 млн долларов. Неплохое имущество у первого заместителя председателя Правительства Российской Федерации.

2. Алексей Рогозин

Сын директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина стал в 33 года вице-президентом компании «Ил», занимающейся разработками пассажирских и транспортных самолетов.

Предположительно, именно для его нужд компания разместила на сайте госзакупок информацию о необходимости приобретения люксового авто

Фирма во главе с Рогозиным младшим планировала взять в лизинг Audi А8 за 8,5 млн рублей. После того, как эту информацию осудила общественность, заявка с сайта пропала. Вероятно, Рогозин пересядет на более патриотичный транспорт.

3. Арман Тулеев

В этом году в отставку подал Арман Тулеев. За ним остались все его звания и имущество. Оказывается, Тулееву принадлежит роскошная дача в Кемеровской области. Кроме солидной пенсии, которую он уже получает из налогов жителей, по официальным данным Тулеев заработал за 2017 год более 5 млн рублей.
Неплохая старость! Огромный участок, на котором более 12 домов, личная артезианская скважина, вышка сотовой связи, множественные хозяйственные постройки.

4. Леонид Слуцкий

Эта фамилия многим известна в связи с делом о домогательстве к журналисткам, за которое Слуцкий даже не получил выговор. К тому же у него более 800 автомобильных штрафов, вероятно, он не только пристает к девушкам, но еще и водит, нарушая правила.

Еще один любопытный факт о чиновнике: в имуществе у его жены Лидии Лысковой числится 3-х этажный пентхаус в ЖК «Кутузовская ривьера». Его стоимость более 400 млн рублей.

Откуда у него такие деньги?

Свет на историю с домом, который появился в декларации о доходах только в 2017 году, пытался пролить Полонский, однако Слуцкий заявил, что пришел в правительство из бизнеса, где и заработал средства на дом, строившийся ни один год.

5. Есть, конечно, случаи, когда чиновников все-таки судят, например, Илгиз Гарифуллин

Да вот только он не высший чиновник. Илгиз Гарифуллин — зам. руководителя управления «Росрезерва» по Сибирскому округу. Его осудили за получение взяток на сумму более 110 млн рублей.

У новосибирского чиновника изъяли коллекцию оружия и машин

В то числе Porsche Cayenne за 6,1 млн рублей, оформленный на супругу.

6. Дмитрий Саблин

Саблин в 2017 возглавил Патриотическую платформу партии «Единая Россия». Ну и чтобы не отставать от своих коллег-соседей, он построил дом на Рублевке площадью 700 м2. О суммах постройки остается только гадать.

Но же это за чиновник без собственного пруда и бассейна?

7. Игорь Сечин

Еще один государственный деятель и по совместительству топ-менеджер нефтегазовой компании «Роснефть».

В его собственности находится яхта, построенная в 2012 году

Принцесса Ольга, после развода с супругой Сечин, кстати, планирует переименовать яхту, стоит около 190 млн долларов. Судно является одним из самых огромных в мире. Ее длина — 85,6 м.

Законно?

Источник: fishki.net