Шикарный воздушный и ароматный бисквит из «ничего», даже яйца не нужны!

438

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
  • Кефир – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 5 ст. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить форму для выпекания, смазать ее маслом и обсыпать манной крупой, чтобы тесто можно было легко вынуть.
  2. Муку просеять, добавить разрыхлитель, ванилин, все перемешать.
  3. Кефир смешать с маслом, добавить сахар. Размешать так, чтобы сахар хорошо растворился.
  4. Затем начать вливать полученную жидкость в муку, хорошо перемешивая все венчиком до появления пузырьков.
  5. Затем быстро вылить тесто в форму и поставить выпекаться. Выпекается он около 15-20 минут, зависит от духовки.
  6. Первые 10 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто не поднимется.

Приятного аппетита!

Источник: lapti.info