Самые дорогие продукты и блюда 2017 года

Еда — это путь к сердцу любого человека, который различается лишь вкусовыми предпочтениями. Впрочем, не только вкусом, но и стоимостью, учитывая, что в мире существует немало дорогих продуктов и блюд, которые пользуются спросом.

Предлагаем вам узнать десять самых шокирующе дорогих продуктов и блюд 2017 года!

Бублик Westin Hotel Bagel
стоимость — $1000

Блюдо придумал шеф-повар отеля Westin Hotel Фрэнк Тюжаг (Frank Tujague). Оно состоит из бублика, покрытого белым трюфельным кремом, ягодным желе и золотыми хлопьями. Столь высокую цену объясняют содержанием в блюде трюфеля, являющегося одним из самых дорогих продуктов в мире.

Рибай стейк из говядины Вагю
стоимость — $2.800

Столь высокая цена объясняется дорогостоящим мясом вагю, из которого готовится стейк. Коровы этой мясной породы получают первоклассный уход и питание высочайшего качества, а их мясо отличается высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Дыня Королевский Юбари
стоимость — $12.000

Редкий сорт дыни, выращиваемый в теплицах в Японии. Среди богатых японцев существует традиция преподносить дыню в качестве подарка. Одна такая дыня однажды была продана с аукциона почти за 23 тысячи долларов.

Икра Almas
стоимость — $25.000

Редкий вид икры, поставляемый из Ирана и получаемый из яиц белуги-альбиноса, возраст которой 50-100 лет. Такую икру можно купить только в одном месте: в ресторане Caviar House & Pruner в Лондоне, а ёмкость, в которой она продаётся, конечно же, сделана из золота.

Карри Samundari Khazana в Bombay Brassiere
стоимость — $3.200

Блюдо готовится из самых дорогих продуктов: белый трюфель, перепелиные яйца, белужья икра, шотландский омар, девонские крабы и, конечно же, золотые хлопья.

Грибы мацутакэ
стоимость — $1.000

Один из редчайших видов грибов, которые только можно найти. Они растут в ограниченном количестве в основном в Японии, Корее, Китае, некоторых частях Финляндии, Швеции и США. Является самым дорогим грибом в мире. Запах напоминает аромат специй и ценится за свою редкость.

Фриттата Zillion Dollar Lobster
стоимость — $1.000

Это фирменное блюдо подаётся в ресторане Normans нью-йоркского отеля Le Parker Meridian. Итальянский омлет, приправленный чёрной икрой, покоится на ложе из клещей омара. С тех пор, как в меню ресторана появилось это блюдо, его заказали всего 12 раз.

Чёрный арбуз Densuke
стоимость — $6.000

Этот редкий вид арбуза выращивается только в Японии, на острове Хоккайдо. Его вкус слаще, чем у обычного арбуза. Высокая стоимость арбузов Дэнсукэ объясняется тем, что они растут только в одной части мира, и их урожай обычно небольшой.

Трюфель Italian Alba truffle
стоимость — $7.680

Трюфель Italian Alba truffle очень сложно выращивать, поэтому он такой дорогой. Его в основном выращивают в Италии и используют для приготовления десертов. Из итальянского белого трюфеля Alba также делают масло и муку. Благодаря своему вкусу, он может любое блюдо сделать изысканным и утончённым. Самый большой такой трюфель был продан за 160.406 долларов США.

«Королевская пицца 007» от Доменико Кролла
стоимость — $4.200

Доменико Кролла (Domenico Crolla) — талантливый шеф-повар, в основном известный приготовлением пицц с изображением знаменитостей. «Королевская пицца 007» готовится из омаров, маринованных в дорогом французском коньяке. В качестве топпинга служит икра, маринованная в шампанском, а также съедобные золотые хлопья. Блюдо посвящено знаменитой франшизе про Джеймса Бонда

Источник: bugaga.ru