Президентские сказки, или 100 вопросов Путину: Реакция соцсетей на прямую линию с президентом

Слова, слова, слова и многое другое на прямой линии с В.В. Путиным.

Сегодня Владимир Путин запускает стрим с россиянами в 16-й раз. Все вопросы заданы (мы вчера делали подборку самых интересных обращений граждан к президенту, смотрите их по ссылке), фанаты президентского красноречия уже запаслись попкорном, а чиновники и губернаторы на всякий случай достали из аптечки валидол. Надеемся, что будут заданы действительно важные вопросы о здоровье лабрадоров Путина, о его предпочтениях в еде и личной жизни, а не какие-нибудь там ЖКХ и медицину.

Вчерашний опрос на «Фишках» показал, что народ не очень-то жаждет в очередной раз смотреть прямую линию. Количество тех, кто будет смотреть «линию» и тех, кто предпочел бы ей разговор россиян с Бузовой практически одинаковое.
В 2001 году на первой прямой линии Путин успел ответить на 47 вопросов, эфир длился 2 часа 20 минут. В 2013 году президент ответил уже на 80 вопросов, но и эфир длился в два раза дольше. В этот раз поступило более 2 млн. вопросов. Посмотрим, сколько вопросов выдержит Путин в этот раз.

Вот тут эфир для тех, кто предпочтет смотреть оригинал, а не шуточки из интернета. Ниже пост будет дополняться мемами и комментариями интернетовских комментаторов. Свои шуточки и замечания не забывайте сбрасывать в комментарии.

Первая реакция зрителей. Ведущие почему-то оделись в цвета украинского флага. Совпадение?

Чатрулетка с министрами.

Не только о будущем говорит Путин, о настоящем тоже: «У нас продолжает расти продолжительность жизни, и мы вышли на устойчивый рост доходов граждан, заработные платы выросли на 1,9%, а реальные доходы — на 3,8%». Кто заметил рост, пишите в комменты.

Зададут ли?

Единомышленники.
Прямая линия с Владимиром Путиным.

ВВП: Считаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день.

Ранее высказался вице-премьер правительства по строительству Мутко: Считаю, что у нас оптимальный состав футбольной сборной на сегодняшний день. pic.twitter.com/lbTtZpJb58

— Николай (@_Nik___) June 7, 2018

«Его английский язык, безусловно, нуждается в совершенствовании[…] Отправить его на пенсию невозможно». Догадайтесь, о ком это он?

Еще один острый вопрос, который скорее всего не зададут. На прошлых прямых линиях и не такое на экране мелькало, вплоть до прямых оскорблений.

Путину в прямом эфире показывают мемасы про бензин. Смешно?
Кратко о вопросе про бензин:

-Владимир Владимирович,как долго мы будем терпеть рост цен на бензин?
-эмм,а,кхе,эмм,на этот вопрос вам ответит Новак.Мы выходим с ним на связь
-Разрешите доложить,Владимир Владимирович…ой,я заезжаю в тоннель..пшшш..пшшш..вас не слышно… Пшшшш

— Злой волгоградец (@Angry_Vlg) June 7, 2018

Газаев после долгих пожеланий здоровья попросил Путина поддержать наш футбол. В.В. может, например, поучаствовать во флешмобе «Усы надежды». Жириновский уже поучаствовал.

Газаев: «И пусть Николай Чудотворец вам помогает». Вопроса к Путину от него так и не дождались. Путину пришлось самому его придумывать и отвечать про инфраструктуру в Сочи.

— Радио Свобода (@SvobodaRadio) June 7, 2018

Кстати, в этом году президентский стрим проходит без зрителей. Организаторы рассказали, что таким образом простым людям удастся задать побольше вопросов. А вместо простых людей Газаев со своими пожеланиями.

А защиту своего диплома хотелось бы закончить фразой Газзаева: Уважаемые члены комиссии, храни вас Бог, пусть вам поможет Николай Чудотворец #ПрямаяЛиния

— Leonid Vetrov (@LeonidVetrov) June 7, 2018

Газаев уже про Бога вспомнил… похоже, что на наших кривоногих надежды нет… #Футбол #чм2018

— некто Лёха (@SomebodyAWSOM) June 7, 2018

Если сборная не выстрелит, то выстрелят в сборную.

Комментаторы в YouTube.

Главное — это правильно сформулировать вопрос.

На вопрос про мировую войну Путин процитировал Эйнштейна: «Я не знаю, каким оружием будет вестись Третья мировая, но Четвёртая — точно палками и камнями». Только вот как-то загадочно усмехнулся.

Про дольщиков на коленях.

Из серой полосы в «сторону устойчивого белого цвета». Интернет-комментаторы предположили, что «устойчивый белый» — это саван.

Вологодский губернатор Олег Кувшинников не успел на прямую линию и посадил вместо себя оператора. Администрации Вологодской области сообщала Mash, что губернатор не опаздывал, а всего лишь отлучился в туалет.

Крик о помощи из Балашихи.

Тут блогеров подвезли. Наконец-то самый важный вопрос задали: «Когда блогинг уже станет профессией?».

Кстати, эти блогеры назвали себя «лидерами мнений». Кто-нибудь знает эту 38-летнюю даму, «взрослого и адекватного человека»?

А репортер оговорился и сказал: «Прямо перед прямой линией блогеры обратились к своим следователям, чтобы узнать, какие вопросы задать». СЛЕДОВАТЕЛЯМ, Карл!

Комментарии на «Фишках».

— Какой совет вашего отца вы бы передали внукам?
— Не врать.

Вопросы по СМС.

Зрители не в восторге от прямого эфира с Путиным — уже 106 тысяч дизлайков.

— Сергей Семёнович, как там у нас дела с реновацией?
— Excellent!

Опять переключились на неизвестных блогеров.
У нашей молодежи есть будущее. Блогер смог понять, что воздух чистый у леса, а «в местах большого скопления машин» он уже не такой свежий. Какой умница. #прямаялиния

— Ivanova (@SeaStranger) June 7, 2018

Да не вопрос!

Вопросы задает Путин: Почему мясо коровы называется «говядина»? Заместитель председателя правительства Российской Федерации по сельскому хозяйству Алексей Гордеев тоже не знает ответа. 🙂 pic.twitter.com/LnD39ukI41

— Радио Комсомольская правда (@radio_kp) June 7, 2018

Россияне отвечают на говяжий вопрос, поставивший в тупик Гордеева, заместителя председателя правительства Российской Федерации по сельскому хозяйству.

Какой Дебел сказал-что #прямаялиния Президентом,это пустая болтовня,и никому не нужна!

Сейчас Пол-Страны кинулась узнавать,почему Мясо Коровы называют ГОВЯДИНОЙ(так В России 18-19 веков называлось Мясо крупного рогатого скота,особенно Коров)вот Вам Просвещение и польза для Народа

pic.twitter.com/DskcP3YJQV

— ИВАН ГРОЗНЫЙ (@PHARAONRUS) June 7, 2018

Снова СМС-вопросы. К неожиданным выводам приходят зрители, выдержавшие 4 часа прямой линии.

Вот и все. 4 часа 23 минуты Путин без устали отвечал на вопросы россиян. Мы узнали, что проезд по Крымскому мосту будет бесплатным, что Мутко не уйдет на пенсию, что мы идем в сторону белого цвета и скоро будет рывок, а еще, что в лесу дышать легче, чем у автотрассы. Мы узнали настоящих «лидеров мнений» и загуглили, почему мясо коровы называется говядиной. Мы посмотрели вместе с президентом мем и узнали, что волнует россиян при помощи СМС-вопросов. А вы извлекли что-то полезное из «Прямой линии с президентом»?

Источник: fishki.net