Правила торговли на криптобирже — как торговать и зарабатывать на криптовалюте

Биржи криптовалют — это онлайн сервисы, которые предоставляют возможность торговать криптовалютами. Их существует несколько сотен, наиболее популярные: Binance, Exmo, Livecoin и т.д. Список топовых бирж доступен по ссылке: http://profinvestment.com/rating-exchanges-crypto-currencies/.

Криптобиржа напоминает фондовые биржи, но стратегия торговли кардинально от них отличается. Сейчас мы подробно поговорим о правилах торговли на бирже криптовалютбиржи криптовалют

  • Первое правило – это быть готовым потерять все свои инвестиции. Отличие от фондовой биржи в том, что далеко не обязательно вкладывать серьезные суммы. Вполне реально делать инвестиции в 1-2 тысячи рублей в месяц и на эти деньги успешно вести торговлю криптовалютой. Почему разговор о готовности потерять деньги? Причина простая и парадоксальная. Если криптовалюта резко пошла вниз, не стоит паниковать, нужно ждать её роста. Если вы согласны и морально готовы потерять деньги, то ждать проще, и не будет паники.
  • Второе правило, которое позволяет заработать — «играть в лотереи». Любая молодая криптовалюта, когда заходит на биржу, стоит не очень дорого. Нужно покупать монету через 1-2 недели после того, как она добавлена в листинг на биржу. Цена обычно минимальная. Если альткойн пойдет вверх, вы можете заработать много денег. Если монета будет стоить дешевле, то учитывая цену покупки – можно не переживать. Нужно относиться к монетам-новичкам, как к лотерейному билету. Вложили 500-1000 рублей и «забыли» на несколько месяцев.
  • Составьте инвестиционный портфель, включите в него 10-15 криптовалют. Доля одной монета 2-5% от общей суммы.
  • Новые, но перспективные криптовалюты — лучшие друзья спекулянта. Чем меньше валюта стоит, тем больше на ней можно заработать! Например, существует токен Golos, его стоимость изменяется в пределах 7-8 центов США. Каждая монета за сутки вам может принести около 15%! Далеко не каждый банк дает 15% годовых. Новичков часто привлекают топовые криптовалюты из-за своей стоимости, но для них почти аномалия колебания курсов на 10-15% в сутки, да и стоят они дороже. Если вы готовы торговать на 1000 долларов (условно), что вам мешает купить альткойн на эти деньги и продать, но уже дороже с прибылью 10-15%?

Подробно о том, как торговать на бирже криптовалют можно узнать здесь. Показан реальный пример и принцип торговли криптовалютами на биржах Exmo и Livecoin.

Торгуя на криптобирже, новички не имеют никакой тактики или стратегии развития капитала. Просто действуют по принципу, купил дешевле, продал дороже. Как и любая человеческая деятельность, упорядоченная торговля криптовалютой, когда человек знает, что собирается делать сегодня, завтра и через месяц, принесет больше прибыли. торговля на бирже криптовалют биткоин Пример: Вам было не жалко вложить 100 долларов (готовы их потерять), и вы торговали альткойнами. Через промежуток времени (тут зависит от вас, через неделю или через месяц) у вас на счету 200 долларов. Некоторые сразу начинают их снимать. Вот только если вам не жалко потерять 100 долларов, то «лишние» 100 баксов вашу жизнь не устроят. Возникает вопрос, что делать с деньгами? Ответа не будет, тут слишком много возможностей.

Можно только предложить один совет. Просто разделите ваши деньги на 2 равные части, когда они умножились на два. Зачем такое нужно? В случае дампа (резкого падения курсов) вы сможете успешно продолжать торговать на бирже второй частью средств. Ждать когда будет памп (памп резкий рост цены) на просевшую криптовалюту. Когда и эта сумма увеличится в 2 раза, снова её разделите. Действуйте так, пока доход от торговли на криптобирже не будет равен, как минимум, половине вашего месячного оклада. Тогда будет иметь смысл выводить деньги. Они реально смогут увеличить уровень вашего благосостояния. Как вывести криптовалюту можно узнать по ссылке: http://profinvestment.com/bitcoin-kak-vyivesti/. Описаны способы вывода биткоина с кошелька на карты, платежные системы.