Полярная Атлантида

2884

Полярная Атлантида, также известная как Гиперборея, является легендарной северной страной в древнегреческой мифологии. Согласно мифам, Гиперборея была местом обитания народа гипербореев, которые считались народом богов. В исторической науке миф о Гиперборее считается частным случаем характерных для самых разных культур утопических представлений об окраинных народах, лишенных конкретной исторической подосновы.

Существует множество теорий о том, где находилась Гиперборея. Некоторые авторы локализуют ее в Гренландии, недалеко от Уральских гор, на Кольском полуострове, в Карелии, на Таймырском полуострове и даже на ныне затонувшем острове Северного Ледовитого океана.

Существует также теория, что Гиперборея была полярной Атлантидой. Согласно этой теории, Гиперборея была расположена на севере, а Атлантида — на юге. Обе эти страны были местом обитания богов и считались идеальными местами для жизни.

Несмотря на то, что Гиперборея является легендарной страной, ее имя до сих пор используется в различных контекстах. Например, в названии книги «Гиперборея» автора Александра Казанцева, которая рассказывает о приключениях главного героя в мире, где существует магия и где реальность переплетается с фантазией.

Вывод

Гиперборея — это легендарная северная страна в древнегреческой мифологии, которая считалась местом обитания народа гипербореев, народа богов. Существует множество теорий о том, где находилась Гиперборея, но до сих пор нет точного ответа на этот вопрос. Несмотря на то, что Гиперборея является легендарной страной, ее имя до сих пор используется в различных контекстах, например, в названии книги «Гиперборея» автора Александра Казанцева.