Почему жители Японии никого не зовут к себе в гости? Взгляните, как в этой стране живет обычный средний класс

А знаете ли Вы, в каких домах и квартирах живут японцы? Фотоблогер под псевдонимом barmoska, решила поделиться фотографиями со своими читателями.

Жители Японии не так часто приглашают гостей к себе домой и на это у них есть причины: японцы стесняются показывать то, где и как они живут, потому что многие дома не так хороши. А вторая, в их менталитете так не принято.

Но знакомые семья из Осаки особых комплексов по этому поводу не имеют, и barmoska решила посетить их квартиру и сделать подробный фото отчет.

Обычные снимки, которые показывают как живут японцы.

Познакомимся, слева Кимура-сан и справа его жена, Эри-чан. Они пригласили войти в их дом.

Их подъезд. Снаружи припаркован их автомобиль — Daihatsu.

У них еще есть место на внутреннем паркинге под домом, но если они выезжают из дома ненадолго, то бросают машину у запасного выхода.

Так выглядит запасный вход. Видеодомофон стоит и здесь.

Этажей немного, но в этом городе все квартиры многометражки.

С запасным входом установлены почтовые ящики и автомат по продаже напитков.

Висящие белые ящики это места для хранения недоставленных бандеролей и посылок. Сейчас они есть во всех новых домах. Как работает эта система? Допустим, я жилец квартиры номер 402, я жду посылку с курьерской службой Black Cat. Когда я вышел из дома, приехал курьер.

Он звонил в домофон, но, когда он понял, что дома меня нет, он оставил посылку в одном из белых ящиков и написал номер моей квартиры, а затем пишет вот такое извещение: «Так, мол, и так, приехал и вас не застал дома, посылку положил в ящик номер 1».

Прочитав извещение, подхожу к этому аппарату, прикладываю свой компьютерный ключ от подъезда — компьютер видит, что ключ от квартиры номер 402, и открывает мне ящик, в котором лежит моя посылка.

После парадного входа предстает перед нами интерьер главного входа. Здесь можно сидеть, ожидая друзей.

Видеодомофон главного входа в крупном плане.

Интересное украшения.

Лифт комфортный и надписи указывают на английском языке.

А вот и сама квартира. Справа находится белый порог, где все оставляют обувь, — это вход. Затем из коридора идете в остальную квартиру. В прихожей стоит шкаф.

В квартире расположена небольшая жилая комната, в которой письменный стол, телевизор, футон (спят на полу),большой шкаф. Лампы все светодиодные, большого диаметра. Даже на потолке есть розетки.

Жилая комната, но она служит местом хранения всякого барахла.

Дальше кухня, где хозяйка готовит нехитрый обед. С кухни можно выйти на маленький балкон. Большой холодильник side-by-side, вытяжка над плитой, шкафчики для хранения утвари, на виду стоит большая кастрюля. За холодильником дверь, ведущая в ванную. В ванную два входа — один из коридора (фото номер 20), а второй из кухни.

Что находится в ванной. Большая раковина, зеркальные шкафчики для хранения косметических продуктов. Слева на стене вспомогательный пульт управления для ванной — функциями сушилки, сауны или кондиционера можно управлять и отсюда. Дверь отражается в зеркале в саму ванную.

Вернемся в гостиную. Прямо за спиной, если смотреть фотографию 23 есть вход в главную спальню. Эта спальная хозяев. Комната большая, просторная, в которой находится европейская кровать, компьютерный стол, шкафы, а также выход на лоджию.

Небольшой диван стоит в гостиной.

Тумбочки с хозяйскими «сокровищами» находятся слева от дивана. Комиксы, чайная книга, семейные фотографии.

От дивана справа находится телевизор и PlayStation 3.

Позади телевизора на стене находятся люки приточной и принудительной вентиляции. Воздух в квартире очень чисты и свежий.

Здесь вход на вторую лоджию (общая с хозяйской спальней). Все двери сдвижные. В холодное время может быть прохладно.

На всех балконах и домах умывальники с подведенной водой — чтоб удобнее было за цветами ухаживать.

На обед у них был большой ассортимент суши, холодная вода со льдом и роллы.

Супруг Кимура-сан веселился все время и строил рожицы.

Спасибо Кимуре-сану и Эри-чан за то, что показали, как живут японцы.

Источник: falover.ru