Площадь Испании в Барселоне

Площадь Испании( Plaza Espanya), несмотря на свою монументальность и смешанность стилей, одна из красивейших в Барселоне.

Plaza Espanya — большая кольцевая площадь, от нее радиально расходятся улицы (Las Calles), а именно: Tarragona; Calle La Gran Via de las Cortes Catalanas; La Creu Coberta; avenida del Paralelo; Avenida Reina Maria Cristina.
На площади много приезжих, которые здесь делают свою первую автобусную остановку, приезжая из аэропорта. Является важной транспортной развязкой города. Под землей скрещиваются линии метро, ветки электричек, а на поверхности сходятся множество автобусных маршрутов, многие из них имеют здесь или на соседних улицах конечные остановки.
Перестройка Plaza Espanya с началом 1900 годов была запланирована в рамках проекта «Eixample», которым занимался Ильдефонс Серда. В древности здесь находился городской крест, на старой дороге, ведущей в Мадрид. После первого проекта по урбанизации площади Жозепом Амаргоса в 1915 году была снесена значительная часть старых зданий. Затем только к работе приступили каталонские архитекторы: Пуч-и-Кадафалк; Гиллем Бускетс. Архитектор Антонио Дардер Марсу (Antoni Darder i Mars) завершил строительство в 1926 году.
На одном из радиальных проспектов Avenida Reina Maria Cristina, в его начале стоит довольно высокое скульптурное сооружение с двумя большими башнями, прототипы которых находятся в Венеции. Это Скульптурное сооружение называется las Torres Venecianas o Campaniles (Башни Венецианские или Колокольные). Эти квадратные башни имеют высоту 44 метра. Они построены из искусственного камня и красного кирпича, не очень благородных и недорогих, так как после окончания Выставки башни предполагалось снести.
На этом же проспекте находится и Поющий или волшебный фонтан Монжуик, где вечерами можно увидеть незабываемую игру света и воды. Эта одно из самых посещаемых мест Барселоны.
Шоу воды, музыки и цветных огней привлекает многих по вечерам. Проект фонтана разработал архитектор Карлос Буигас (Carles Bugas) для выставки 1929 года, колоссального для того времени шедевра.
Кроме этого рядом с волшебным фонтаном располагается здание Pavell alemany (павильон Германии). Оно также построено к выставке 1929 года. Здание простое, но сделано из роскошных материалов, таких как травертина мрамора. Считается, что это символический памятник начала современной архитектуры двадцатого века, и был изучен и интерпретирован исчерпывающе, в то же время, как он вдохновил на работу нескольких поколений архитекторов. Здание было демонтировано после закрытия выставки и перестроено в 1986 году на первоначальном месте.
Еще в том же районе находится интересное здание CaijaForum Barcelona — это культурный центр, управляемый Кайша- Банком через его фонд в качестве образовательного учреждения. Работает, как музей, рассчитанный на всех зрителей и предлагающий широкий культурный, художественный и образовательный спектр. Находясь у подножия Монжуика в Барселоне, занимает старую фабрику Casaramona в стиле модерн, построенную известным архитектором Жозеп Пуч-и-Кадафалк (Josep Puig i Cadafalch).
Из достопримечательностей площади необходимо отметить здание Арены, в котором располагается развлекательный комплекс, а раньше проводились корриды. Но в 2012 году в Каталонии через сбор подписей среди местного населения, было решено запретить корриды, как неоправданно жестокие и кровавые шоу. И в этом красивом круглом здании местные и туристы делают покупки, занимаются спортом, обедают и смотрят кино. Но самым привлекательным в Arenas de Barcelona является терраса под открытым небом, которая доступна на лифте или эскалаторе внутри здания. Кроме этого на Проспекте Королевы Марии-Кристины находится здание, в котором проходят выставки, деловые встречи и съезды. Называется Fira de Barcelona.

В итоге: площадь Испании – одно из знаковых мест Барселоны и крупнейший район этого города.

Источник: lasvillas.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяВыбираем стильную хип хоп одежду в интернет-магазине
Следующая статьяОбувь оптом от производителей Украины
Загрузка...