Нострадамус отдыхает: 15 неожиданных предсказаний от «Симпсонов»!

28 лет и 30 сезонов – так вот почему Гомера, Мардж, Барта, Лизу, Ральфа и Мэгги многие принимают за реальных и почти родных людей?
И за всё это время создатели не изменили себе. Колкий и даже чёрный юмор, высмеивание клише и стереотипов, шутки над политиками и звёздами, ироничные пародии, обсуждение актуальных проблем и явлений эпохи стали основой сериала, ради которых миллионы телезрителей каждый вечер собирались у экранов ТВ. Словом, такая себе анимационная сводка новостей или историческая хроника. Но…

Но то, что вы узнаете сейчас, больше не вызовет у вас улыбку, а заставит взять все 600 серий и пересмотреть их ВНИМАТЕЛЬНО ещё раз!
Похоже, создатели ещё что-то знали, потому как, им удалось сделать уже столько смелых и жутких предсказаний, что Нострадамус просто нервно курит в сторонке…

1. Дональд Трамп – президент США

Кто б сомневался, что личность Дональда Трампа не оставит создателей сериала равнодушными, и они вдоволь постебутся с его характерной внешности и самовлюбленности? Но как объяснить то, что более 16-ти лет назад вышла серия «Bart to Future», в которой Барт перемещается в будущее и видит Лизу президентом, сразу после Дональда Трампа?

Кстати, тогда смышленая восьмилетняя девочка отметила, что президент Трамп довел страну до ручки…

Ну что, кто сменил Барака Обаму на посту? Что-то невнимательно мы тогда обращали внимание на такие детали. Пора пересмотреть 17 серию 11 сезона.

2. Экономический кризис в Греции

А помните эпизод пятилетней давности, когда Гомер Симпсон появляется в выпуске новостей? Тогда ещё на экране бегущей строкой снизу шла информация о том, что Европа выставила Грецию на продажу на аукционе еВау?

Не прошло и трёх лет, как всё сбылось! Увы, на Грецию действительно обрушился экономический кризис, спасать из которого пришлось денежками всего Евросоюза!

3. Симпсоны предсказали сразу двух лауреатов Нобелевской премии

Шесть лет назад в первой серии 22 сезона мультсериала герои с волнением смотрят по ТВ трансляцию вручения Нобелевской премии и делают ставки.

Их выбор – это награда Бернарду Ферингу в области химии и Бенгту Хольмстрему в области экономики…

Спустя 6 лет эти лауреаты получили «по заслугам»!

4. Нападение белого тигра на Роя Хорна

В 1993 году создателям «Симпсонов» захотелось сделать эпизод, в котором огромный белый тигр нападает на своих дрессировщиков.

Думаете, они «накаркали»?

А иначе как объяснить, что спустя ровно 10 лет Зигфрид и Рой были атакованы своим подопечным?

5. Победа Германии над Бразилией в Кубке мира 2014 года

А вот футбольным болельщикам так вообще можно было не смотреть чемпионат на Кубок мира в 2014 году, так как всего на несколько месяцев раньше вышла серия «Симпсонов» о победе Германии над Бразилией и коррупции в ФИФА…

Да, у них в штате сценаристов явно работают ясновидящие!

6. Леди Гага на Супербоуле.

Шутки, стёб и пародии на звёзд шоу-бизнеса – конёк создателей мультсериала. Вот как, например, эпатажная леди Гага, подвешенная к куполу…

Но кто знал, что в 2017 году на Супербоуле всё так и случится?

7. Симпсоны и The Rolling Stones

У героев Симпсонов и группы The Rolling Stones была своя история. Нет, похоже, это была настоящая фанатская любовь и уважение. Ну, вы же помните, как анимационные Мик Джаггер и Кит Ричардс подарили Гомеру куртку с надписью «Guitar Hero» («Гитарный герой»)?

И уж совсем неудивительно, что через несколько лет появилась игра именно с таким названием и быстро завоевала всемирную популярность!

А как вам этот эпизод за 1995 год, когда Лиза с мужем лежат в постели на фоне плаката любимой группы, обещающей турне в 2010 году?

Неужели, вы думаете, что Роллинги все ещё вместе на протяжении 22-х лет, не распадаются и гастролируют, как ни в чем не бывало только из-за этого?

8. Травма Неймара на Кубке мира 2014 года

Бразильский футболист Неймар известен своим вспыльчивым нравом. В сводке новостей то и дело прочитаешь, что он нарушил правила, упал на землю во время матча, повздорил с тренером, ушёл с тренировки или ударил мячом о стену. И, конечно же, создатели «Симпсонов» не могли пройти мимо такого персонажа. А точнее – они выдумали своего по имени Эль Диво, но очень кое-кого напоминающего… Так вот, в одной из серий этот футболист не смог играть из-за полученной травмы.

Всего 4 месяца спустя настоящий Неймар получил такую же травму в игре с Колумбией. И он даже оказался в похожей футболке!

9. Агентство национальной безопасности США прослушивает телефоны

Вы думаете, это спецслужбы следят за вами? А вот и нет – это Симпсоны следят за спецслужбами! Они-то и показали, как АНБ прослушивает телефоны граждан, а…

А через 6 лет об этом сообщил и Эдвард Сноуден!

10. Визит президента Трампа в Саудовскую Аравию

Держитесь, иногда «попадания» Симпсонов становятся жутко пророческими и точными… Ну вот, как эта попытка президента Трампа заключить союз с президентом Египта и королём Саудовской Аравии.

А может, над нами просто смеются, иначе, что вы скажете, глядя на это фото спустя 14 лет после эпизода?

11. Проблемы с Т9

Думаете, это только вы, пользуясь автокорректором, отправляете смс с полной ерундой? Симпсоны знали, что эта штука создаёт проблем больше, чем решает ещё в далеком 1994-ом, когда Дольф Старбим набирал текст на устройстве, очень напоминающем яблочный гаджет…

12. Эпидемия Эболы

Ну, вот ещё одно жуткое пророчество – Мардж читает Барту рассказ из книги, на обложке которой написано «Любопытный Джордж и вирус Эбола».

Серия вышла в 1997 году, а эпидемия кошмарного вируса охватила мир семь лет спустя…

13. Видеозвонки

Как же смешно и мечтательно одновременно было наблюдать за звонками Лизы к маме из будущего посредством видеосвязи.

А сейчас, через 15 лет мы не понимаем, как этого могло не быть???

14. Терракт 11 сентября и «игра букв и цифр»

Авторы сценария нередко отправляли своих подопечных путешествовать по миру. Но особо значимой была первая поездка Симпсонов в Нью-Йорк в 1997 году, когда им приглянулась реклама билетов в журнале по 9 долларов. Тут и творческого воображения не надо, чтоб цифра 9 возле значка $ и башен-близнецов, «прочиталась», как «9 cентября (September) 11»!

К сожалению, мы уже знаем, что произошло через 4 года…

15. Смарт-часы

Считаете себя со смарт-часами на руке – самым стильным, продвинутым и идущим в ногу со временем?
Да, похоже, вы просто безнадежно отстали от жизни, потому как герои сериала носили такие же ещё 15 лет назад!

Ну что, сейчас вам тоже «страшно интересно», какие ещё футуристические идеи и предсказания «Симпсонов» из прошлого воплотятся в нашем настоящем?

Ну и как к этому относиться?

Источник: womanadvice.ru