Никас Сафронов показал свою пафосную 15-комнатную квартиру

Никас Сафронов всегда привлекал к своей персоне повышенное внимание. Одни в восторге от его творчества, другие обвиняют живописца в излишней кичливости, но равнодушным не остается никто. На этот раз Никас Сафронов заставил всех о себе говорить после того, как показал свою 15-комнатную квартиру. Давно известно, что художник питает слабость к старине, но такое увидеть не ожидал никто https://mebelson.ua.

70 миллионов долларов – именно в эту сумму оценены новые апартаменты Никаса Сафронова в самом центре Москвы с видом на Кремль. Просторный пентхаус с 15 комнатами просто поражает своим убранством. Занимаясь ее отделкой и благоустройством, художник решил дать волю своей неуемной фантазии.

В апартаментах Никаса доминирует готический стиль, повсюду стоит антикварная мебель, стены украшают фрески, в оконных проемах витражи. Большинство элементов декора привезено из Европы. На протяжении многих лет художник приобретал предметы старины на аукционах Англии, Франции. Например, кровать хозяина принадлежала когда-то юной Марии-Антуанетте. Шкафы и комоды — тоже раритет.

После того, как снимки квартиры Сафронова попали в социальные сети, большинство людей обвинило художника в отсутствии вкуса, но, как видно, сам хозяин чувствует себя в апартаментах довольно уютно.

БИОГРАФИЯ НИКАСА САФРОНОВА

На сегодняшний момент Никас Сафронов является очень востребованным художником как в России, так и за рубежом. Испытывая постоянную потребность в самосовершенствовании, художник много путешествует, изучает технику великих мастеров прошлого в музеях и коллекциях мира, знакомится с шедеврами культуры. Его активная жизнь и широкие контакты способствуют тому, что его личность становится не менее привлекательной и популярной, чем его творчество.
Никас Сафронов написал портреты ряда общественных и политических деятелей, а так же звезд шоу-бизнеса. Множество персональных выставок и активное приобретение работ государственными музеями по всему миру создали ему обширную клиентуру и армию поклонников. За последние несколько лет Сафронов добился не малого. В частности, его работы видели в 2004 году в художественном музее города Краснодар, посетители питерской галереи «Русский портрет» в 2005 году, спустя год работы были выставлены в Витебске и Харькове в рамках международного фестиваля искусств «Славянский базар». В конце 2007 году картины Никаса были представлены в 14 корпусе комплекса «Кремль» (Управление делами российского Президента). В начале 2008 года творчество Никаса лицезрели в Мордовии, в республиканском музее изобразительных искусств имени Эрьзи, тогда же картины увидели жители Чебоксар, Йошкар-Олы. А летом 2008 году состоялась его выставка в Генконсульстве в Мюнхене. В 2009 году так же последовал ряд выставок, так, они прошли в Ижевске, Ульяновске, Иркутске, Кавминводах, Самаре, Казане, Одессе, Киеве, Нижнем Новгорода. В следующие годы выставки продолжились в ряде других городов России. Таким образом, картины Никаса Сафронова лично смогли увидеть почти все жители страны.

Источник: novate.ru