Милонов решил заставить велосипедистов сдавать экзамены и платить налоги

Депутат Госдумы уверен: такие меры сделают владельцев велосипедов более ответственными и улучшат ситуацию на дорогах. «Для вашего же блага!» — заявляет инициатор.

Депутат «Единой Росии» предложил ввести регистрацию велосипедистов, обязать их сдавать экзамены на знание правил дорожного движения и платить налоги. Кроме того, Виталий Милонов уверен, что прокладку велодорожек за счет дорог общего пользования нужно прекратить.

— Раз вы хотите себе больше прав на дорогах, то вы должны взять на себя больше обязанностей. В том числе и налоговых. Мы говорим, в первую очередь, о крупных городах — велолюбители часто устраивают митинги и что-то себе требуют, но никто из них совершенно не говорит о том, что готов на себя взять хоть какие-то обязанности. Заплатите хотя бы раз сбор за регистрацию, пройдите тест на знание ПДД — и катайтесь безопасно. Эти предложения, в первую очередь, направлены на ваше благо, — цитирует инициатора портал РИА Новости.

Парламентарий категорически против нынешней системы проектировки велодорожек: «Сейчас сложилась практика, когда велосипедные дорожки буквально выкраиваются из автомобильных дорог. И так не очень широкие дороги в наших городах сужаются под сомнительные нужды десятка-другого велолюбителей. Хотим поставить вопрос о более тщательном выборе таких веломаршрутов и попросим правительство наложить временный мораторий на прокладку велодорог за счет дорог общего пользования», — сказал депутат.

Также господин Милонов уверен, что велосипедисты создают помехи не только для автомобилистов, но и для простых пешеходов: «Лавировать среди плотного потока пешеходов — это уже какой-то новый городской велослалом. Либо езжайте по краю дорог, либо по вашим веломаршрутам, учите правила и не нарушайте, либо будьте как все и не ломайте кости обыкновенным пешеходам», — сказал депутат.

Вряд ли велосипедисты отнесутся благосклонно к этой инициативе. И если все-таки налоги будут введены, сколько владельцев велотранспорта пересядут на авто или станут пешеходами?

Источник: fishki.net